※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
その他の疑問

今、風邪を引きそうな感じがしてます😅 喉に違和感というか、ちょっと頭…

今、風邪を引きそうな感じがしてます😅 喉に違和感というか、ちょっと頭痛があるような。。
妊娠中なので、薬は控えたいのですが、みなさんのおススメの風邪対策ってありますか? とりあえず、ハチミツ生姜湯飲んでしのんでますが😂それ以外にあれば教えてください🙏

コメント

喉だとうがいとマスクですかね?😊お大事になさってください✨🙌

• よっぴー

よっぴー

うがい!そういえば、やってなかったです😅 寝る前にやってから寝ます!!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
どんちゃん

ありきたりですが、喉が痛い時は龍角散のど飴。これが一番効くと思ってます😁
あとはお風呂でしっかりと温まって湯冷めしないうちに、しっかり水分補給して濡れマスクして寝ます❗

• よっぴー

よっぴー

ありがとうございます! 龍角散のど飴!! 昨日ちょうどどののど飴を買うか迷ってて、別のやつ買ってしまいました笑 次は、龍角散にします🤩そして、濡れマスクも良いですね😆家にあるので、早速今夜から使います!

• 6月28日
kiまま

取扱ってる薬局が限られてしまいますが、若甦(じやっこう)漢方の栄養ドリンクだったと思います!
1本600円ですが、とにかく効きます!
風邪のひきはじめ、これをお湯割りで飲むだけでよくなりますよ^ ^
ノンカフェもあるので、是非ためしてみてください!

• よっぴー

よっぴー

ありがとうございます!
    その栄養ドリンクは初めて知りました! ちょっと高めですが、試してみたいと思います🤩ノンカフェインは有難いです✨

• 6月28日