コメント
退会ユーザー
かぼちゃの煮物は冷蔵庫に常に入ってました笑笑
手軽だし、足りなかった時もサッとそのまま出せたので!
まぁ冷たいですけど笑
Ay
あればフルーツ、無ければお野菜パンをあげることが多いです☺️
-
りん
ご回答ありがとうございます😊
お野菜パンはあるので、フルーツも用意しておきます!- 6月27日
ままり
うちの子はミニトマトが好きなので、まだ食べれそうな時はミニトマト出します☺️
あとはプレーンのコーンフレークやレーズン(二つを混ぜてフルグラ風にしたりもしてました)
-
りん
ミニトマトもコーンフレークも思い付きませんでした!真似させていただきます😆- 6月27日
すずび
我が家はバナナ🍌です!ペロリと向いて適当に半分に折って(残りの半分はラップに包んで次の離乳食やおやつに使ったり冷凍します)
離乳食食べたスプーンやフォークで適当にカットしてホイ!です!
そのまま手づかみで出したいんですが、手が汚れるのが好きじゃないようで使わないので小さくしているだけなのでバナナ持って食べてくれるなら楽ですよね!
ちなみにうちは離乳食用意が待てないので、先に食べさせることが多いです笑😂
-
りん
バナナ簡単そうですね!残りは私が食べれらるし…笑
ちなみにうちも手づかみ食べしないです笑
待ってくれないのわかります😂- 6月28日
りん
作り置きや常備菜を冷蔵庫にいれておく案は思いつきませんでした!
ありがとうございます😆
退会ユーザー
食事中くらいの時間なら食卓に出しておいて、足りなさそうなら出してもいいと思います✌️
お昼とかなら牛乳あげることもあります(笑)
りん
そうですね!かぼちゃの煮物私も好きなので明日早速つくります笑
飲み物で満足してもらう案も参考にさせていただきます✨