みなさんの旦那さんは仕事で疲れて帰ってきてあからさまに疲れた表情や…
みなさんの旦那さんは仕事で疲れて帰ってきてあからさまに疲れた表情や態度を表に出しますか?
遅くまで(20時くらい)まで働いてきて疲れているのはわかっています。疲れてないフリしろとか家族の前で無理して明るくしろとまでは言いませんが、あまりにもあからさまに態度に出して暗い顔でご飯を食べているのを見るとなんだか…いい気分ではありません。もちろん家族なので弱音はむしろ吐いてほしいとは思うのですが、せめて子どもの前では…と感じてしまいます。
あと1ヶ月もすれば二人目も産まれます。産休に入ったとはいえわたしもついこの間まで大きいお腹で働きながら家の事もしていたし、今だって家事するだけでも大変です。
結局何が言いたいかというと…きっとただの愚痴で誰かに聞いてほしいだけなんですが(笑)
みなさんの旦那さんはどうなのかなぁと😅
気が向いた方にお答えいただけると嬉しいです(^^)
- ゆかどん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ(28)
すぐ寝たりするんで身体的には疲れてるんだろうけど精神面?では元気です🤣疲れて不機嫌とかも無いしむしろわたしが不機嫌な時の方多かったり😱仕事のせいで元気ないとかげっそりしてるのは見たことないです😂
かつらぎ
私の旦那も、『やべーわー、疲れたわー、つれーわー』アピール凄いです!
そのくせ、大好きなゲームは夜中の2時ぐらいまでやってるんですよ…はよ寝ろやって話ですよね💦
私だって、娘の寝かしつけで夜ご飯の支度ギリギリだし、旦那の帰りが大体21〜22時台だから、ご飯温め直すためにお風呂入らないで待ってるし、寝ても夜中に娘がミルクで起きるし…
産休中で話し相手が旦那しかいないから、疲れたアピールされると私も余計疲れるんですよね😓
-
ゆかどん
コメントありがとうございます!
疲れてるのはわかるけど、ゲームする元気あるなら妻の相手もしてほしいですよね😅
うちのも携帯ゲームばっかりで疲れてても、ずっっっと携帯見てます( ´△`)- 6月27日
横山くんが好き❤️(再登録)
うちのも態度に出ますよー!笑
俺は疲れてるって普通に言ってます笑
もちろん私も言い返します笑
まぁ、仕事終わってから3時間バイトしてきてくれるからありがたいんですけどね!
-
ゆかどん
仕事のあとバイトしてるんですか!?偉いですね👏✨
それは愚痴も言えないかも(笑)- 6月27日
Rママ
ウチの旦那は疲れてると帰ってきたときからテンション低いです。
「疲れた・・・」って言って不機嫌です。
息子も「疲れたの??」って聞くくらいあからさま。
疲れてるのはわかるけど子どもにまで気を使わせるなって思います。
-
ゆかどん
やっぱりせめて子どもの前では疲れてても暗い顔しないでほしいですよね😣
うちは上の子がまだ3歳なのでかまわず旦那に絡みに行くのですが、旦那が塩対応すぎてかわいそうです💦- 6月27日
ゆかどん
不機嫌さ出されるより寝てくれた方がいいですね(笑)