※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
家事・料理

焼肉のタレで下味冷凍をしていた「厚切り豚肉」を今夜食べようと、今朝冷…

焼肉のタレで下味冷凍をしていた「厚切り豚肉」を
今夜食べようと、今朝冷蔵庫に移し、解凍しました。

でも、今夜は食べる事が出来ず
冷蔵庫に入ったままです💦

このまま冷蔵庫に入れたままにして、明日の夕飯に食べる事は出来ますか?

それとも、今すぐ焼いて、冷蔵庫で保存し
明日の夕飯…にした方が良いでしょうか?

焼いて保存しておくと、固くなってパサパサになるので

どうしようかなと悩んでいます💦

コメント

ちょこ

うーーーーん悩みますね💦
でも今は食中毒の季節ですから
気になりますよね😂😂
とりあえず多少固くなるの覚悟で
今日焼くかなぁ……
焼く前に、酒やマヨネーズを少し足すと
お肉が柔らかくなるのでは…と思いますが😂

hi-mama☆

私は明日なら大丈夫な気がします🙋‍♂️🙋‍♂️

ろみ

もともとが新鮮なお肉なら大丈夫じゃないかなって思います😊
チルドやパーシャルに入れておけばなお安心だと思います🍀

Aちゃん


皆さん、ありがとうございます!

明日焼いて、子供達には心配なので

私が朝から晩まで食べる事にします!(笑)😂

ありがとうございました☺️🙇‍♀️