※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
その他の疑問

分譲マンションにお住まいのかたに質問です。上の階の物音、足音などど…

分譲マンションにお住まいのかたに質問です。
上の階の物音、足音などどうですか?
賃貸のマンションに住んでいるのですが、
そんなに聞こえるほうではありませんがやはり気になります。
あと共用廊下の足音、エレベーターの音なども静かだと気になってしまいます。

分譲マンションだと音はどんなものなのかなと思い質問しました。

宜しくお願いします。

コメント

スヌ子

分譲でも騒音対策はピンキリかとは思いますが💦

うちは、ファミリー向けマンションで直上階もお子さんのいるご家庭ですが足音が気になったことはないです❗
たまに日中「トントン」みたいな日曜大工的な?音は聞こえたりはしますが。
うちは子どもがだんだん大きくなって走ったりおもちゃ投げたりとかありますが(もちろん注意はします)近隣からなにか言われたことはないです。
しかしお部屋によっては、生活音がうるさいというクレームもあるのでどんなに騒いでも大丈夫!ではないですねー。
エレベーターからは少し離れた部屋なので何も聞こえません。
共用廊下に面した部屋にいると、廊下をどなたかが通る足音は聞こえます。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    集合住宅だと仕方ない部分ありますね。
    やはり共用廊下は音がしますよね。
    マンションか一戸建てか悩んでいるので、参考にさせていただきます。

• 6月28日
サマンサ

上の階に男の子2人いますが、ほぼ聞こえません☺️
たまーーにめっちゃ走ってる音がします。笑
たぶんお友達が遊びに来ている時かな🤔?

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます(^ー^)

ほとんど音が聞こえないんですね!男の子は足音がすごそうなのに聞こえないのは素晴らしいです🙌
    参考にします。

• 6月28日