メルペイでのあと払いについて、売り上げがない場合はチャージが必要です。銀行口座登録後、完了までのタイミングとチャージ方法、支払いについて教えます。
メルペイについて教えてください。
間違えて、メルペイあと払いにしてしまいました
売り上げ金額がない場合は、チャージになりますか?
今、銀行の口座登録しましたが、いつ完了になるのでしょうか。
完了してからのチャージのやり方、その後の支払いについて教えてください
- ちりねこ
コメント
もず
銀行口座の登録は、登録が完了すればその時点でできています😊
あとは、登録した銀行口座にお金を入れておけば、口座に入っているお金からメルペイに希望の金額をチャージできますよ(^^)
それで、チャージしたお金から商品を購入した時の支払いに当てることができます(*^^*)
ちりねこ
ありがとうございます。
チャージはどうやってするんでしょうか?☻︎
もず
例えば、お金を登録した銀行口座に3千円入れているとします。
そこから、メルカリアプリ内にある画面でチャージというところがあるのでそこを押します(右上)
もず
チャージを押すとこの画面が出て、金額を選択すると、登録口座からメルペイにチャージされます😊
ちりねこ
遅くなってすみません
なるほど!そうゆうことなのですね☻︎
チャージしなくても、銀行から振替にしていれば、そこから払うことも可能ですよね??
ちなみに、チャージをして支払額足りない分を現金に、、はできますでしょうか
もず
そうです(*^^*)
銀行から振替ができるのであれば可能だと思います😊
チャージの場合、支払額が足りないと、銀行口座に振り込んでチャージしないといけないです(T ^ T)
ちりねこ
詳しくご丁寧なありがとうございます。
ほんとうに助かりました。。