※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

3人目迷って、結局産んだ方(特に全員2歳の方のお話が聞きたいです。今3…

3人目迷って、結局産んだ方(特に全員2歳の方のお話が聞きたいです。

今3歳と10ヶ月の子を自宅保育しています。平日はワンオペ確実です。0.2.4歳とか全員手がかかりますよね?手足りなくないですか🥹?

つわり中の2人育児も想像したら地獄だし、今2人でも大変なのにって思いと、かわいい我が子がもう1人できて子供3人いたら賑やかで楽しそうという気持ちがグルグルしています。

もう36歳(産むときは早くても37歳)なので歳をあけるわけにもいかず、2人で十分なのか、3人目欲しいという気持ちが少しでもあるのに諦めたら後悔するのかと悶々としています。

3人目妊娠中の人を見ていいなぁ〜と思うけれど、現実ワンオペで3人見れるキャパが自分にあるのかどうか、、、

でも少し座ってスマホ触れる時間があるならまだもう1人頑張れる余地はあるでしょうか😂

3歳の上の子に毎日イライラしてしまうのに3人目なんて、親の勝手な都合で上の子を我慢させてしまうのかな😭

とりあえず3人いるママさん、現実を教えてください!

ちなみに車は持っておらず、これからも持つ予定はないです。3人連れて歩いて買い物とか死に物狂いですよね、、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

0.2.4歳育ててます🥹
末っ子は4月に生まれたばかりです!

うちは先月まで旦那が育休とってくれましたが、今は平日はほぼワンオペです。
しかも旦那が泊まりで帰ってこない日もあります🤣

3人目ほしくて妊娠したけど、つわり中はほんとに地獄で毎日ゾンビ状態でした💦
上の子たちに心配されるくらいぐったりで動けなくて💦
妊娠中もお腹大きくなるの早くて苦しくて大変で💦

でも産んで良かったなって心から思ってます!
まず3人目ってほんとに可愛いです🧡
3回目の出産で育児も少し慣れてることもあり上の子の時よりも気持ちに余裕もあります!

ワンオペの毎日は正直疲れるけど、
上の子たちがある程度自分で自分のことができているため、今のところ思っているよりは大変に感じてないです。
離乳食や後追いが始まれば変わるかもですが💦

私も3人目悩んだ時期もありましたが、一度きりの人生ですし諦めなくてよかったなーと思いました🥰

• ミッフィー

ミッフィー

まさに2歳差3人育児の先輩のお話がきけて嬉しいです🥰

ゾンビになりますよね!自分のことで精一杯状態なのに2人のご飯準備やらお世話やらできるのか、、やるしかない状態なんでしょうけど辛いですよね😇

3人目は孫のようにかわいいって言いますが歳近くてもやっぱかわいいい😍ってなるんですね!

上の子が自分のことできるの羨ましいです😌うちは3歳が自分じゃご飯全く食べないので今だに食べさせないと行けなくて🥲

1人の時間ほぼないけれど、それより可愛いが上回るのでしょうか😇

• 24分前
はじめてのママリ🔰

5月に3人目を産みました!
38歳で、子供は4.2.0です!
4歳は早生まれなので、学年的には5歳です。
旦那は夜勤ありの土日関係ない仕事してて平日はワンオペ➕旦那夜勤なら夜もワンオペです🙌
やはり妊娠中〜今は上の子たちは外に遊びに連れて行けないので可哀想だし、テレビ&YouTubeに頼りきりです💦
4歳に対してはイライラしやすく怒ってしまうことは多く可哀想な思いをさせてるかもしれません。
私の場合は不妊治療じゃないと授かれないので後悔しないようにチャレンジした感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは外に出たがり➕2歳が4歳のマネするので危ないので中々外には行けてないです😇
    凍結があるなら私ならチャレンジしたいです🙌
    自分の時間はないですね🥹
    上2人はありがたい事に保育園行っているので昼はどうにか生活できてますが、夜は座る時間なく動いてます。
    しかも寝かしつけは地獄です笑

• 19分前
  • ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊🫶

上の子に怒ってしまいますよね😭毎日夜怒りすぎたなと反省するのに、次の日の朝には怒ってます、、、😇

うちも大きい声では言えませんがYouTubeに頼りまくりです😭
    上の子は外に連れて行っても、家に帰りたがるインドアでして🤣

うちも上2人不妊治療で授かり、あと凍結してる🥚を破棄する勇気がありません🫠

自分の時間、ほぼないですよね?💦

• 42分前
ママリ

2歳差ではないので申し訳ないですが...
3人いて、2人よりやはり3倍くらい大変でした💦
つわり中、妊娠後期のお腹でっかい時期に、上2人を連れて何かすること、とにかくしんどかったです。私の場合車で行動してるので少しマシですが、イオンや公園どこでも3人違う方向に行くので手足足りず発狂しそうでした(笑)
ですが、一番下が2歳くらいになったら大変さも落ち着きました😂今は大変<賑やかで幸せすぎるって感じです✨
ただ家族5人、誰かが熱を出すと順番にやってきて1ヶ月間誰かしら体調不良ってこともあるので、なかなか手強いです😂

• ミッフィー

ミッフィー

3人違う方向に散らばったら身体1つじゃ足りないですね😂

赤ちゃん期を乗り越えれば落ち着くと思っていいでしょうか🤣

感染症は時差で順番にかかるのは避けられなそうですね😱
    外食とか旅行とか5人になると急にハードルあがりませんか😓

• 22分前