※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

豊田市のこども園について質問です。出産後、来年4月から入園を考えています。藤䉤、渡刈、大林あたりは乳児入園が厳しいでしょうか?大学復学後の優先度も気になります。

豊田市のこども園についてです。
現在、妊娠中で10月に出産予定なのですが、来年の4月からこども園に通わせたいなと思っています。だいたい家の近くとなると藤䉤、渡刈、大林あたりになるのですがこれらの園は当初入園で乳児を入れるのは厳しいところでしょうか?
また私が4月から大学に復学ということでこども園に入れたいと思っているのですが、やはり学生では働いているママさんたちよりも優先度は低くなってしまうのでしょうか?

コメント

ママリ

豊田市のホームページでも空き状況見れますよ😊
現時点では藤藪と渡刈は空きゼロで空き待ちの人もいるみたいです。大林は若干名空きはあるみたいです。
ただ乳児さんは定員も少ないので田舎でない限り入るのは大変だと思います😖
働いている人と復学の人で優先度は変わらないと思います。就学証明書の提出は必要ですが。

• かもめ

かもめ

現在の空き状況も4月入園と関係してくるのでしょうか…?わからないことが多くすいません…
    最悪第3希望じゃないところでもどっかに預けられたらという気持ちでいるのですがそれでも乳児は厳しいのでしょうか😭

• 6月28日