子供がちょっとしたことで泣いてしまい、自分の感情をうまく伝えられないことに悩んでいます。旦那に理解されず、1回の怒鳴りで大げんかになり、子供と離れさせられそうで辛いです。
ちょっとしたことですぐ泣かれます。
うんちが出ない、眠い、機嫌よく遊んでると思ったら急に泣きます!ちょっと転ぶとか (痛くないはずなんだけど?)おもちゃがうまく持てないとか、いつもは泣かないようなことでもすぐ泣きます。私も機嫌とるのに疲れてしまったり、イライラしてしまったりします。なのに旦那はわかってくれません。私が子供に怒鳴ったのは1回だけです。ですが、その1回で実家に帰れだの、旦那の実家に連れて帰るだの言われました。子供と離れなくないと伝えても聞いてくれません。
1回怒鳴ったくらいでめんどうみれないと思われてくやしいです。
- ラビー(6歳)
コメント
なぁぁ
イライラしちゃいますよ😭
旦那さん自分が1日中見ないなら分からないんじゃないですか?
私ならそんな事言われたらじゃー休みの日丸一日子守りお願いします。って言います😤
ぱっつんママ
うちの子もまったく同じです💧
みんなこんななのかな?って悩んでました💦
旦那さんは子供と触れ合う時間多いですか?
-
ラビー
旦那は家にいてもミルクもほとんどやらない、寝るときは部屋が別なので勝手にさっさと寝てしまうし、夜中に子供が泣こうが聞こえてるんだろうけど起きません。
平日はだいたい旦那は、子供とは朝は会わず、19時前くらいに帰宅します。3時間くらいかな?いっしょにいる時間は!休みの日は一緒にでかけたりはしますが、でかけてると車で嫌でなければずっと機嫌はいいです!
でかけてると不機嫌になりません😥- 6月27日
-
ぱっつんママ
そうなんですね💦
夜中起きないのは同じです💧
うちは深夜帰宅なので朝接してますが、24時間ずっと一緒にいる私たちの気持ちまったく分かってくれないですよね!
私達だって怒らないで済むなら怒りたくないですよね!
すぐ泣く、ひっつき回る、1人の時間ない。イライラして怒鳴ってしまうことだってありますよ!こっちだって人間ですもん。
旦那はちょっとしか接してないからいい時しか見てないから怒鳴られて可哀想とか思うんですよ。
ここまで育ててきたの誰だ、って話しですよね!!- 6月27日
-
ラビー
そうですよね!
かわいいときだけかわいがるとかやめてほしいです!もっと世話すればわかるわよ?って感じしますよね!- 6月27日
ラビー
そうですよねー。
せこいんですよ、自分ひとりで見ようとしないで、実家に連れて帰るとか!休みの日なのに!
結局は止めて、私が謝り、実家に連れていくなどはなしになりましたが。
なぁぁ
1人で出来ないのに育児に口出しすんなって思います。
怒鳴ることだってありますよ。うちは私が怒鳴ると旦那も何で怒られたか分かる?って感じで娘に接してくれるので助かりますよ😅
そこで分かってくれなくて逆に私にキレられてもは?ってなりますしね😂
ラビー
いいですねー(>.<)理解力のある旦那さんでうらやましいです!私の気持ちも少しはわかってほしいです!
なぁぁ
自分のいい時しか子供の相手しないからラビーさんの気持ちが分からないんですよね😤