※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が汗っかきで悩んでいます。同じような経験をされた方いますか?

息子がやたらと汗っかきで、空調に悩みます・・・!
授乳中や寝起きはもちろん、日中でも夕方でも時間問わず汗かきまくっています。
同じような👶🏻いらっしゃいますか?

コメント

たろやん

うちも同じです〜!
私は快適な温度なのに、息子だけ髪の毛がビチョビチョなことがしょっちゅうです😅
日中、外出時以外は肌着だけで過ごしています。
そしてエアコンと扇風機をうまく使っています💦
夜も、授乳で起きるたびに髪の毛ビチョビチョで、私も困っています😅

• ママリ

ママリ

同じ方いた〜👏🏻!!ありがとうございます☆
    そうなんです、息子の髪の毛いつもびっしょりで・・・😣髪の毛多いのもきっとあるんでしょうね。。
    わたしも涼しい環境に置いてあげようとおもうんですが、ふと、汗かきまくっていて身体冷えちゃわないかなと心配になりまして😰

• 6月27日
  • たろやん

たろやん

そうですよね〜難しいです💦
    とりあえず今夜は、冷感マットの上に寝かせて、扇風機で様子を見ます!
    それでもダメなら、エアコンですね!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

冷感マットいいですね!!ベビーカーに敷く用のものを購入しようと思っていたところです!快適そうですか?♡👶🏻

本当に難しいです・・・!せめて会話ができたら解決なんですけどね・・・!(笑)

• 6月27日
  • たろやん

たろやん

今のところ、スヤスヤ眠っています〜
    ただ、髪の毛は若干湿っていますが😅
    授乳で起きた時にビチョビチョでなければいいんですが…

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

そうですか!!😍ありがとうございます、購入を検討してみます!気持ちよくねんねしてもらいたいですしね🙌

• 6月27日