※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
家族・旦那

実家に頼ることはいけないの?旦那が単身赴任中で実家に住ませてもらって…

実家に頼ることはいけないの?
旦那が単身赴任中で実家に住ませてもらっています。
周りの夫、妻、子ども2人だけの家庭が知り合いに
いるのですが
旦那に お前はいい方じゃない?あの家庭のほうが
もっと大変だろ。お前は家事も全部してないし。と言われ
ました。確かにワンオペの家庭は大変だと思います。
旦那単身赴任中でたまにしか会わなくて会っても
ほぼ私の実家で寝てるのにどんなに毎日毎日
2人の子育て頑張ってるか知らないくせに。
傷つきました。

コメント

あき

いくら仕事で疲れてるとはいえ、帰ってきてずっと家で寝てる人に言われたくないですね。

どちらかというと旦那さんの方が家事も全部してないし子育てもしてないから楽だよねって言いたいです。

頼ることはいけなくないと思います!
でも、ワンオペ育児の家庭もたくさんあるのでその中では恵まれていると思います😊
実家に頼れる環境は私は羨ましいなぁと率直に思いました!
やっぱ、ワンオペで家事も育児も1人で全部やるのは大変だし、まともに話せる大人も家にいないのは辛いからです!
でも、ゴロゴロしてる旦那さんに言われたらさすがにブチ切れますかね(笑)

ムチコまま

それは言われたらムカつきますね😤
実家を頼れるなら頼った方がいいです。
じゃあ、パパに着いって行って毎日一緒に暮らそうか〜?毎日一緒にいたいよね〜。お風呂もパパと入れるし、寝るのも一緒かいいよね〜みたいに嫌味言っちゃいましょう🤗

それから、少し預けてみると大変だって思ってくれるかも😊

こん

よそはよそ!うちはうち!
例えば全く同じ条件で、同じことをしても、同じように感じるかは別だと思います。
私、全然頼ってますよ!
実家最高ですよ!