1歳1ヶ月の息子が食事中に立ってしまうことに悩んでいます。同じような経験をした方や対策を教えてください。
今1歳1ヶ月の息子の食事の時のマナーについてです。
ローチェアに座らせて食事をするのですが、食べ始めてしばらくするとローチェアの上に立ってしまいます😭😭
ある程度食べてお腹も膨れてきて集中力がなくなってきたタイミングなのかな…と思っています。
元々離乳食をよく食べる子でしたが最近は立ち始めると終わりにしてるので残すこともしばしば…(´・ω・`)
同じくらいのお子様も立ったりするのでしょうか?
また過去に立ってたけど治ったよ!と言う方のお話も伺いたいです🙏
対策等も教えて欲しいです🙏
よろしくお願いします😵!!
- mana⋈♡*。゚(6歳)
コメント
退会ユーザー
すぐ立ってましたが、つかみ食べができるものを置いておくと、座って食事できるようになりました!今だけかもしれませんが💦
ママリ
息子はハイチェアで食べてますが、食べ始めた10分くらいで遊び始めてハイチェアなのに立ちます😭
なので立ち始めて遊び始めたら終わりにしてます!
お腹すいたらまた食べるかな?と思って気楽に考えてます🤣
まあ76cm11kgもあるんでいっかなーって🤣
-
mana⋈♡*。゚
コメントありがとうございます❣️
ハイチェアで立たれるのは怖い😫😫
やはり立って遊びだしたら終わりにするのがいいですかね(´・ω・`)
気楽に考えた方が案外よかったりしますよね🤣- 6月27日
-
ママリ
もう8ヶ月くらいからこれが続いてるんで、「子供のご飯はお供え物!!」って思って気楽に考えるようにしました🤣
じゃないと私のメンタルがもたないです💦
最初は立ってでも食べさせてましたが、外出先や保育園で立ちながらしか食べなくなったら嫌だなと思ったんで、立ったら終わりにしました💦- 6月27日
-
mana⋈♡*。゚
お供え物!(笑)
でもそれくらいの方が楽しく育児できそうですよね〜💪💗
確かに!人目につく場で立たれると嫌ですよね😫😫- 6月28日
あり※
いまだけですよ😂うちもハイチェアで立つのでベルトするんですが泣き叫ぶので、集中力が切れる前にちゃちゃーと食べさせちゃいますが。
無理な場合は床で食べさせてます。
でもいまだけですよ!
-
mana⋈♡*。゚
コメントありがとうございます❣️
ある程度食べていれば大丈夫ですかね😅?
今だけなんですね!!その言葉にホッとしました☺️💗- 6月28日
mana⋈♡*。゚
コメントありがとうございます🙏✨
実は今、ほぼ掴み食べできるものしか出てないんです😭😭(笑)
口に入れてもぐもぐしながら立ってしまうことも……😔
退会ユーザー
そうなんですね!参考にならずすみません😥
mana⋈♡*。゚
とんでもないです☺️!!!
手づかみ食べ頑張りましょう💪💗