※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

高野豆腐を使った料理が美味しかったので、子供に頻繁に食べさせても大丈夫か気になります。

アンパンマンの袋の高野豆腐買って、裏のレシピ通り作ったらかなり美味しかったです🤣
子供もめちゃ食べます💦
高野豆腐って、結構頻繁にあげても大丈夫なんですかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

月1.2回くらいは作ってます。
多めに作って2.3日食卓に並びます。
アンパンマン可愛いからたまに買うけど割高だから普通の四角いやつよく買ってます😅
美味しいですよね!
子供の頃食べてた干し椎茸入ってるやつ大嫌いだったけど、椎茸入れなければただの甘い出汁で美味しい事を大人になってから知りました😆それ以来よく作ります♪
子供も好きだし♪

たかこ

うちの息子も大好きでよく食べてました❗

高野豆腐は食べやすくて良質なたんぱく質も含まれるし、栄養満点で良いですよね☺️

他のたんぱく質とのバランスを考えて一度に食べ過ぎなければ良いかな~と思ってます。

でも、レシピ通りだと少し濃い味だったイメージです🤔

• ゆー

ゆー

そーなんですね✨

そーなんです😅レシピ通り作ったら大人でも美味しいって感じるくらい味が濃くて😰😰
    1回作っちゃうと、味薄くしたりできないですよね😱😱

• 6月27日
  • たかこ

たかこ

そうなんですよね~。
    私も自分が食べて美味しいじゃん!って思った後に味が濃いかな~って思って次回薄味にしたら息子の食の進みが悪かったです😱

なので三回目はレシピ通りに作りました(笑)
    その前後で塩分控えめにすれば良いかなーと思って😂

• 6月27日