※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

9.10.11.12月の一時保育で風邪を貰いやすいでしょうか?食事や遊びが心配で預けるか迷っています。

9.10.11.12月の産前産後の一時保育は
風邪とか貰いやすい時期でしょうか?

食事の用意と遊び相手になってあげられないことから、預けようか悩んでいます。

コメント

あり※

年中色々もらいやすいと思いますよ😅そしてもしかしたらその時期だとインフルエンザなど流行する時期なので一時預かりもダメかもしれないですね

• すずちゃん

すずちゃん

それはそうですよね。。
    時期的にその可能性もありますよね💦

• 6月27日
  • あり※

あり※

私も産前産後で途中入園で3ヶ月預けました。夏でしたがRSウイルスヒトメタウイルスになり産後間もない下の子にもうつり二回も入院しました😅もれなく母にもうつりますので、年中ですーー😂😂

• 6月27日
  • すずちゃん

すずちゃん

わぁ😱😱😱それはキツかったですね...。そう考えると預けるのすごく悩みます💦

• 6月27日

一時保育なんですか??途中入園するのではなくて?
私は8,9の2ヶ月だけ入園予定です!

夏は夏でアデノやらプール熱やら、、春はロタやら、冬はRSやらインフルやらノロやら年中保育園は何かしら流行ってると言われました。
気にしてたら入れれない、と💧

私も余分にお金払って、色々貰ってきて共倒れしたらどうしよう、、とか思いますがまぁ物は試しですね…笑

• すずちゃん

すずちゃん

途中入園?かもです!
    産前産後だけ預けるシステムを利用しようか検討しています。

そうなんですよね🤔
    いろいろもらってきて、次の子にうつしたり、私が休めなかったりを心配しています。

• 6月27日

退会ユーザー

まぁ行かせてみて、何も無ければラッキーだし、何かあったら大変にはなるけどやるしかないですよね😭

• 6月27日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうですよね...お金はらって凄い賭けですね💦
    産後の不安は生まれるまで尽きそうもないです😭

• 6月27日

退会ユーザー

うちも7〜11月までいれれるけど、保育園いれるとずっと風邪ひいてるとか聞くので妊娠期間に移っても嫌だし、8,9の最低限の2ヶ月だけにしました💧

• 6月27日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんですよ、でもならし保育とか産後にするのも辛いなと思って、産前から利用するならしたほうがいいって、保健センターで言われて、4ヶ月かぁ😥ってなってます。

そこまで裕福じゃないので、お金的にも頑張れるか...ってかんじです。

• 6月27日

退会ユーザー

うちは9/3予定日で、8/13から生産期なのも踏まえて8月からですよ😊
    慣らし保育なんて1.2週間あれば大丈夫だし、まぁ臨月で大変かもですがそれはどのみち送り迎えするのも同じ事なので🤣

金銭的にもmaxの5ヶ月間いれると25万くらい飛ぶので流石にそれは無理!となり…
    この前8月1日〜9/30までで申し込んできました🤣

• 6月27日