uua
見ないですよ(笑)
真冬で寒くも無いですし、
ママさん達は測るときはオムツいっちょだって分かってると思いますしね(*^^*)
805a24
裸で乗せてるママさんは見たことないですが笑。別に気にしなくていいと思いますよー!
退会ユーザー
私は裸で測るときは、そのままだと子どもが冷たいかなーと思ってタオル敷いてました(^^)
そのままでもいいと思いますよ*\(^o^)/*
ShSn
最近娘が10時間以上寝ので
体重が増えてるか心配で😖
お昼も周りが気になって
すぐいらない!って
顔をぷいっ!ってしたりするので
余計に心配で😭
性格に測りたいので
裸で乗せたいなと思って(笑)
朝、開いてすぐだと人が1番
少ないかなー。と思って
行ってみようと思います!
退会ユーザー
わたしは肌着1枚つけて測ってます!みんな使ってるから裸は嫌だなーって思って(●´⌓`●)
退会ユーザー
先にオムツ変えしてオムツしたまま測って、次にオムツだけの重さを測って、体重からオムツの重さ引くと正確の体重わかりますよー('-'*)!
退会ユーザー
私、気にせず普通に裸でしました( ̄▽ ̄)
オムツ変えた時だったのでちょうどいいや!と思い…。
タオル敷いて測りました(*´▽`*)
あこ
衛生的に良くないかと思います。
他のかたも使いますし、前後に消毒するならいいと思いますが、他の子が裸で乗った体重計に我が子を乗せるのは抵抗があります。
-
ShSn
そうですか。
病院などでも消毒はされてませんし
お尻の部分だけ紙が引いてあり
保健センターでの検診も
消毒などもされてませんでした。
どうされてたんですか?- 3月21日
-
あこ
出産した病院では消毒するペーパーが置いてあり、毎回使用後に拭くように言われてました。
保健センターでの集団検診(4ヶ月検診)はオムツしたままでした。
いくらお尻を綺麗に拭いた後でも、赤ちゃんはたくさん汗もかきますし、100%綺麗!とは言い切れないと思います。
裸で乗せるのがダメ!ということではなくて、次に乗せる方のことも考えて、さっとおしり拭きとかで拭いてくれると有り難いです。- 3月21日
ShSn
測りに行ってきました‼
順調増えてて安心しました😂👌
回答ありがとうございました!
コメント