※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの飛行機旅行での心配事について相談です。抱っこ紐やミルクのタイミングについて教えて欲しいとのことです。

赤ちゃん連れて飛行機乗る時、これあったら良いよ!とか、
離陸の際の注意点などありましたら教えて下さい♪
明日から旅行なのですが、1番飛行機が心配です。
抱っこ紐持って行って座ってる間抱っこ紐で抱っこしておこうかなーと考えてます。
先にミルク飲ませて寝かせるか、離陸時にミルク飲ませるか、悩みます。

コメント

tarako

かれこれ9回ほど息子と乗っています😂

ほとんどの飛行機は抱っこ紐したまま乗れるのでその感じで大丈夫ですよ!ぐずったら後方に行って立ってあやせます。

離着陸の時に耳抜きの為に飲ませれば良いと思います😁寝ていたら無理に起こさなくて大丈夫です。ちなみに指やおもちゃをしゃぶるだけても耳抜きはできますよ✨

おやつが食べれるならおやつ、お気に入りのおもちゃなどはあった方が良いと思います。

あと!必ず乗る時は周囲の方に声掛けして下さい。これするだけで周りの方の対応が変わります🥰泣いて叫んでも嫌な顔されたことないし、むしろあやしてくれる方が多かったです。

降りる時も可能だったら周りの方へ声掛けされた方がいいですよ!参考までに。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    まだおやつはあげていないので、指しゃぶりかなー?って感じですが、抱っこ紐の中でお指しゃぶりは中々難しそうなので、なにか飲ませられたらなーと思ってます!

確かに、泣いたりしたら迷惑かかりますもんね💦
    乗る時も降りる時も声かけますね!
    赤ちゃん連れだと確か、先に搭乗できますよね!

• 6月27日
  • tarako

tarako

優先搭乗利用できますよ✨
    CAさんも気にかけてくれるので大丈夫です😁

• 6月27日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!
    それなら、大丈夫そうですね♪

• 6月27日
ぼちゃん

最近飛行機乗りました〜!
おしゃぶり使ってるなら持って行った方がいいと思います💦
離陸とか着陸とかそんなにうちの子たちは起きてたけど違和感なさそうでした!でも隣の席のおばさまには、耳塞いでた方がいいよ!って言われました😂うるさいから?耳抜き?よくわかりませんが💦
あと着陸は場合によってはすごい衝撃なので気をつけるくらいかな?

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    おしゃぶりは最近全くやらなくなったので、必要ないかなーって思います♪
    おもちゃとか持ってたらしゃぶりそうなので、それで対応可能ですね!
    違和感なさそうな感じだったのは凄いです!
    耳塞ぐのはやってみます♪
    抱っこ紐でガッチリガードしておけば、着陸も問題なさそうですね♪

• 6月27日