※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

息子を3時間だけ預けることが可哀想でしょうか。息子との時間が多い中、旦那との時間も大切ですか。どう思いますか?

息子が生まれて1年4ヶ月間毎日息子と過してきて息子を親族に預けたことも2、3回しかなかった。旦那と二人きりの時間なんて全然ありませんでした。

だから、キッズラインのポイントがあるから3時間くらいシッターさんに見てもらって旦那と映画でも見に行こうかなと考えていたところ母に「息子が可哀想」と言われたました。

可哀想なのでしょうか?
一日中とは言っていません。3時間くらいです。

毎日毎日毎日息子と過してきて久しぶりの旦那との3時間も許されないのでしょうか。

息子は可哀想ですか?ご意見聞かせてください。

コメント

いくら

かわいそうなんかじゃないです!

ちいちゃん

3時間くらい息抜きにぜーんぜんいいですよ!!
それ言われたら保育園預けて仕事してる人の子は可哀想なの??って思っちゃいます。

私はあり派の考えです😊
お母さんだってたまには息抜きしたいし、夫婦2人で久しぶりのお出かけしたっていいではないでしょうか??
一時保育を利用する方の理由は様々ですが、夫婦のリフレッシュに利用するのももちろんありだと思います♫
久しぶりのご夫婦のお時間、たのしんでください😆
そして、帰りは息子さんの好きな食べ物やキャラクターのおもちゃを頑張ったね、ありがとうご褒美に買って迎えに行ってあげて下さい👍

な

何も知らない年配の方の「可哀想」という言葉が1番嫌いです!それがお母さんを苦しめてるって思います!
子どもが親以外の人と過ごす良い経験じゃないですか(^^)
たまになら全然アリです。いってらっしゃいませ‼️

Rmama

全然可哀想じゃないです😭

うちは娘がわたしの連れ子で2人でデートするのは付き合ってるときから少なかったので、うちの母は仕事休みのとき預かるからデートしてきなと言ってくれるのでたまにお泊まりで預けてますよ😂

実家には大好きな甥っ子もいるし、娘も泣かないで楽しそうに遊んでるので本人もお泊まりのときはハイテンションです(笑)

お母様から見たらわたしは母親失格ですかね( ꇐ₃ꇐ )

もこもこ

うちの母も、子ども(孫)可哀想って言います。
何なんですかね?
おばあちゃん世代の口癖ですかね?

でも私は逆に、『そういう、人を責める言い方良くないと思うよ!』って注意します!

あむさん頑張ってるんだから息抜きいいと思います!
子どもさん全然可哀想じゃないです😊