コメント
退会ユーザー
はちみつとレモン果汁をお水で調節してあげればいいですよ🍋
りりか
うちは今、はちみつにレモンを輪切りにしてそれをしばらく漬け込んだ水で薄めて飲んでます✨
がぶ飲みでレモンも漬け込むと甘くなるので食べてました😆
-
mako
ご回答ありがとうございます☆
私も漬け込んで作りたいんです!今料理や自分が飲む用にレモン酢を漬けていて、色合いが綺麗なので娘が飲みたがるのですが、さすがにそれは酸っぱいので😂
はちみつとレモンはどのくらいの割合にしていますか?✨- 6月27日
-
りりか
レモン酢は酸っぱいですよね😅
作る容器によって違いますが今使っている1kgのはちみつ容器でレモン2~3個で先にレモンいれて容器まんぱんまではちみつ入れる感じで漬けてます🥰- 6月27日
-
mako
ありがとうございます!
結構はちみつ必要ですね!最近さっぱりしたものを欲して色んな酢漬けにはちみつ使ってしまったので、足りなそうです😂
明日買いに行ってやってみようと思います♪- 6月27日
-
りりか
そうですね💦
私も1回で1キロの半分以上使ったので沢山作りたい場合は大きいのあった方がいいですよ🎶
意外と飲み始めるとすぐなくなります⚠️笑笑- 6月27日
-
mako
わかりました、大きいの買ってきます😁
暑くて喉渇くのに水とかお茶に飽きちゃって、何かさっぱりしたものが飲みたい!!ってすごい欲しているので、ぐびぐび飲んでしまいそうです😁娘も甘酢和えとか梅ジュースみたいな甘酸っぱいもの大好きなので、きっと喜んで飲んでくれると思います😆- 6月27日
mako
ご回答ありがとうございます☆
レモンを漬け込んでシロップを作る時のレモンやはちみつ、もしくは砂糖のおすすめの割合が知りたくて💦
退会ユーザー
レモンシロップなら作ってたことがあります🤗
レモン2個と氷砂糖500グラムだけでやってました。
レモンを薄切りして氷砂糖と交互に重ねていって1週間くらいでできるやつですが…
国産レモンが手に入らないときは外国産レモンの皮を剥いてやってました。
mako
ありがとうございます!
氷砂糖で作ったんですね💡
娘が黄色の色合いを喜んでいたので、国産で作ります♪