※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
家事・料理

2歳くらいでも美味しく飲めるレモネードのレシピがあったら教えてくださ…

2歳くらいでも美味しく飲めるレモネードのレシピがあったら教えてください✨
レモン酢に浮いたレモンを目を輝かせて見ていた娘に、作ってあげたいです。

コメント

はちみつとレモン果汁をお水で調節してあげればいいですよ🍋

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    レモンを漬け込んでシロップを作る時のレモンやはちみつ、もしくは砂糖のおすすめの割合が知りたくて💦

• 6月27日

退会ユーザー

レモンシロップなら作ってたことがあります🤗
    レモン2個と氷砂糖500グラムだけでやってました。
    レモンを薄切りして氷砂糖と交互に重ねていって1週間くらいでできるやつですが…
    国産レモンが手に入らないときは外国産レモンの皮を剥いてやってました。

• 6月27日
  • mako

mako

ありがとうございます!
    氷砂糖で作ったんですね💡
    娘が黄色の色合いを喜んでいたので、国産で作ります♪

• 6月27日
りりか

うちは今、はちみつにレモンを輪切りにしてそれをしばらく漬け込んだ水で薄めて飲んでます✨

がぶ飲みでレモンも漬け込むと甘くなるので食べてました😆

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    私も漬け込んで作りたいんです!今料理や自分が飲む用にレモン酢を漬けていて、色合いが綺麗なので娘が飲みたがるのですが、さすがにそれは酸っぱいので😂
    はちみつとレモンはどのくらいの割合にしていますか?✨

• 6月27日
  • りりか

りりか

レモン酢は酸っぱいですよね😅

作る容器によって違いますが今使っている1kgのはちみつ容器でレモン2~3個で先にレモンいれて容器まんぱんまではちみつ入れる感じで漬けてます🥰

• 6月27日
  • mako

mako

ありがとうございます!
    結構はちみつ必要ですね!最近さっぱりしたものを欲して色んな酢漬けにはちみつ使ってしまったので、足りなそうです😂
    明日買いに行ってやってみようと思います♪

• 6月27日
  • りりか

りりか

そうですね💦
    私も1回で1キロの半分以上使ったので沢山作りたい場合は大きいのあった方がいいですよ🎶
    意外と飲み始めるとすぐなくなります⚠️笑笑

• 6月27日
  • mako

mako

わかりました、大きいの買ってきます😁
    暑くて喉渇くのに水とかお茶に飽きちゃって、何かさっぱりしたものが飲みたい!!ってすごい欲しているので、ぐびぐび飲んでしまいそうです😁娘も甘酢和えとか梅ジュースみたいな甘酸っぱいもの大好きなので、きっと喜んで飲んでくれると思います😆

• 6月27日