コメント
yuki
牛すじのした処理や煮込み時間で変わってくるかなぁ~と思います😣
退会ユーザー
牛スジは3度ほど熱湯で
茹でましたか?
また煮込む時間もかなり
かかります( ; ; )
圧力だと早いですけどね☆
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さる
10分ぐらいしか煮てません💦たべれないですかね💦??
- 6月27日
はじめてママリ🔰
下茹でが短かったのかもしれないですね…。
うちでは、一度茹でこぼしてから、小さく切って弱火~中火で最低2時間は下茹でします。
圧力鍋を使うと、早く出来ますよ😀
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さる
二時間も(ToT)💦💦圧力鍋もってないので買ってみます!!
- 6月27日
ぴぴ
いつも旦那が牛すじカレーを作ってくれるのですが、別茹でもせず、カレーを低温でグツグツ30分くらい煮込んでるだけで柔らかくなってます😳
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さる
男っぽい料理しかしないのでそんな意見いただけると気が楽になります。ありがとうございます。
- 6月27日
退会ユーザー
お店で食べるようなホロホロの牛すじになるには、かなり煮込まないとダメです😫
下茹でを除いて、最低でも1時間は煮込まないと、食べられるほどの柔らかさにはなりませんよ〜
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さる
そおなんですね(ToT)ほんと一部の肉がかたいので少し煮てみます💦
- 6月27日
あき
1度作ったことありますが、三回くらい熱湯で茹でて、炊飯器に入れてコーラで炊きました。ネットで検索したらコーラで炊くといいってあったので、そこそこ柔らかくなりましたがトロトロではなかったので鍋にうつして数時間煮込んでからカレーにしました。美味しいカレーになりましたが、あまりにも時間がかかるからもう、作ってません。
さる
もっと煮ればよかったんですね(ToT)
小さくして煮ましたが💦
さる
出来上がって煮込めばいいでしょうか?
yuki
そうですね‥
牛すじやブロック肉は下茹でを数回と弱火~中火くらいで数時間煮ないとなかなか柔らかくならないですね😭
yuki
出来上がって煮込んだら煮詰まってしまうので、肉を取り分けて少量の出汁で煮てあとからカレーの中に入れた方が良い気がします!
さる
手間なのですね😭下調べしたつもりでしたが(ToT)カレーなので煮れば煮るほどおいしくなるのではないのでしょうか?
yuki
ルー+肉ならばどんどん旨味でるので煮込んだら美味しいです!
ただ、市販のルーだと濃くなりすぎたり焦げ付きやすいのともう野菜が入っていたら溶けちゃう事も多いのでお気をつけて💦
さる
そおなんですね!!ありがとうございます。こんなこともあろうかと大きめにカットしてました!様子見ながら少し煮てみます!