赤ちゃんが高い所から落ち、赤みがあるが元気。病院へ行くべきか悩んでいます。
先ほど、親の不注意で三ヶ月の赤ちゃんがハイローチェアの1番高い高さから落下してしまいました。
落ちた瞬間を見ていなく、気づいた時には、
ふぇ~と泣いていて、うつ伏せで、おデコが少し赤かったのですが、すぐに病院に連れていった方がいいのでしょうか?
その後ミルクの時間で、抱き上げて、体を見ても赤い所とかはなく、おデコだけ少し赤みがあり、ミルクを飲み終わる頃には、赤みも消えました。
ミルクの吐き戻しもしてなく、ご機嫌です。
でも、落ちた瞬間を見ていないので、心配になってしまい。。
元気なら病院には行かなくて大丈夫でしょうか?
明日、自分は、仕事で赤ちゃんと一緒にいれません。
いつもの様子だったかとかは、わからないなと思い、今連れていくべきか悩んでます。
どなたか、ご意見お願いします。
- ☆ゆう♡(9歳, 10歳, 15歳)
コメント
ふに。
それは心配ですねヽ(´o`;
心配しているなら、連れて行った方が安心なのではないですか(>_<)?診てもらって何でもなければ、それはそれで良かったと安心出来るでしょうし(>_<)!
蘭凛mama
うちの子も3ヶ月の時にハイローチェアから落ちました。
1番低い高さですが…
落ちてしばらくは注意深く観察して吐き戻し無くご機嫌でミルクもいつも通り飲んでいたので特に病院には行きませんでした。
病院の先生から「赤ちゃんは正直だから何処か痛い時や気持ち悪い時は直ぐに症状に現れます」と言われました。だいたい半日から1日ぐらい様子見て嘔吐や下痢、意識喪失などなければ特に何もない様です。
でも心配で心配で気が気じゃいられないなら病院行った方が落ち着きますね。
-
☆ゆう♡
お返事ありがとうございます!
朝起きたところ、ご機嫌で、ミルクの吐き戻しもなく、ニコニコ笑って、いつも通りでした!
でも、今日一日様子みてみます!(;_;)
毛布も下に落ちてたので毛布がクッション代わり&絨毯敷いてあったので
少し衝撃が和らいでいたら・・・と願いたいです。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
本当に、ありがとうございました😖- 3月21日
☆ゆう♡
お返事ありがとうございます!
今は、もう、お腹いっぱいになり寝てます。
やっぱり連れていった方がいいですよね!
何もなければないに越したことはないですもんね!
旦那の方は、明日、日中休みなので、
少し様子を見て、明日中には病院に連れてってみます(;_;)
本当に、自分を悔やむしかないですよね・・・(;_;)
ふに。
ご機嫌なようですし、きっと大丈夫ですよ☆
何もないと良いですね(>_<)!
うちもハイローチェアやらベビーベッドやら使っているので、転落事故には注意しなきゃですよねヽ(´o`;
☆ゆう♡
ありがとうございます(;_;)!
下に絨毯敷いて、毛布が落ちてたので
衝撃が和らいでいれば・・・と思います。
少し様子をみつつ、吐き戻し等がないかを見てみます。
真ん中の子が風邪で咳が酷く。。
寝かしつけ等やっていたら、いつの間にか寝てしまって、、ハッと起きて赤ちゃんを見たときにわもう、下でうつ伏せになり、アタマを一生懸命持ち上げていたので、、
本当に、可哀想なことをしてしまった😔
まさか、落ちるとは思ってませんでした💦