コメント

めい
ご自宅で沢山ネット使われるのであれば、家にauひかり入れてWiFiに繋ぎ、ギガを低くした方が安いと思います。
お二人共auなら、スマートバリューという携帯料金の値引きが毎月入りますよ☺️
外出先で沢山使われるのであれば、外で通信制限かかってしまう可能性あるので注意ですね💦
同様にAmazonプライムなどの動画サイトも、お家の中ならWiFiありますが、外で見るのは注意です🙌

辛味チキン
元々auで20ギガプランでしたが、旦那がソフトバンクなので最近乗り換えました🙌🏻
私は50ギガ使えるプランに入っていて、旦那は5ギガまでのプランです。
2人合わせて月15000円くらいで、Wi-Fiはソフトバンクのコンセントに挿すだけのやつ使ってます。
Wi-Fi月4000円かかりますが、
Wi-Fiからの値引きで私と旦那の携帯料金から毎月1000円ずつ値引きされてるので、Wi-Fiは実質2000円です!
なので私と旦那の携帯料金とWi-Fi合わせても月17,000円くらいです😌
-
らん
SoftBankにされたという事ですか?
- 6月27日
-
辛味チキン
そうです!結婚前は旦那がドコモで私がauでしたが、最初に旦那だけソフトバンクに乗り換えて最近私もauからソフトバンクに乗り換えました!- 6月27日
らん
ちなみにAmazonprimeなどはTVに繋げたいです。
auひかりにしてギガ低くしたらどれくらい変わるのかな?
ショップで聞いた方がいいですかね?
めい
WiFi環境あればテレビでも動画見れると思いますが、その辺はショップで聞いてもらうのがいいかもしれませんね🤔
カケホのプランとかにもよりますが、電話の使用料によっても色々選べると思いますよ❣️
まず外で何ギガ必要かを計算して、ショップにお二人でご相談行かれるのをおすすめします☺️
契約者違うと、内容教えてもらったり変更したりするのに委任状必要で面倒臭いです(笑)
らん
旦那も私も電話5分以内かけ放題みたいなやつだったと思うんですよー
結局外でも最低10ギガつかうとなれば
結局金額変わらない気がするなー
めい
そうですねー。。外で10ギガ使うならあまり変わらないかもです💦
auのキャリアでそのまま使い続ける予定なら、1度窓口に相談すると良いかもしれませんね(´∀`*)
らん
わかりました!
一度シュミレーションしてもらいます‼️ 詳しくありがとうございました‼️
めい
とんでもないです!
元携帯ショップ店員の意見ですが個人的に格安スマホはいざという時繋がらなかったり、アフターサービスが手厚くないのであまりオススメはしません💦
ショップの方はもしかしたらiPadとか色々勧めて来るかもしれませんので、とにかく安くしたい、無駄を省きたいという事をしっかり伝えると良いと思います🙌
良い店員さんに相談のっていただけますように♡
らん
はい!
本当にはかりやすく
そんなお言葉頂いてありがとうございました🎵