おやきが中がトロンとしている原因は、蒸し焼きにする際の火加減が要因かもしれません。他の方法で焼いてみると違いがわかるかもしれません。
はじめて離乳食でおやきを作りました。
材料は
豆腐、さつまいも、片栗粉と豆腐、にんじん、片栗粉の2種類です。
クッキングシートをフライパンに敷いて焼いたのですがいくらじっくり焼いて蒸し焼きにしても中はトロンとしています😥💦
表面はしっかり固まっているのですが…
はじめておやきを作ったので何が正解かわからないです😭😭
中はトロンとしているものなのでしょうか😥?
どなたか教えてください😭よろしくお願いします!
- ぴーちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ポテト
豆腐の水切りはしましたか?
水分が多かったのかなぁと思いました🤔
ぴーちゃん
コメントありがとうございます😭
レシピに水切り不要と書いていたので水切りしてないです💦
子どもには食べささない方がいいですかね😱?
ポテト
そうなんですね💦
私は水切りした豆腐でしか作ってなかったので、トロンとしたことはなかったですが、さつまいもやにんじんも火を通してあると思いますし、豆腐もそのまま食べられる食材なので、私ならあげちゃいます😅
ぴーちゃん
次作る時は水切りしてみます😣👌
全部火は通してあるものなのであげたいと思います!
ありがとうございました🥺✨