子育て・グッズ 一歳の子供のミルクの回数と量について相談です。現在は4回飲んでいて、量が少ない気がします。男の子は約560㏄、女の子は約320㏄が目安です。体重に問題はないようです。 完全ミルクのお母さんに質問です 一歳の子供のミルクの回数と量を教えてください! 現在我が家は三食後の足しミルクと寝る前のミルクで計4回ですが量が少なめです。 ご飯はたくさん食べます ただ、ミルクはもう少し量を飲んだ方がいいのかな?って気がしてます 男の子はだいたい560㏄くらいで女の子は320㏄くらいです。 体重もとくに問題ありません。 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 体重 女の子 男の子 ご飯 完全ミルク りりもん(6歳, 6歳) コメント mi-hi 寝るまえの一回です。80〜120ccぐらい飲みます!! 最近はだんだん飲まなくなりました😌 ご飯たくさん食べて体重も問題ないようでしたら食後のミルクは無しでも大丈夫かな〜と思います!! 6月27日 りりもん もう足しミルクって必要ないんですかね??食べが悪い時だけ飲ませるとか? 3時はどうしてますか? オヤツですか?? 6月27日 mi-hi ご飯食べれてるのであれば足しミルクはいらないかな〜とは思います!! ミルクのかわりに牛乳あげてます! おやつです😊 果物あげたりしてます 6月27日 りりもん 牛乳!?! 初めての牛乳は、温めてコップでですか?? くだものは、スイカとか?メロンとかですか?? 6月27日 mi-hi はじめての時はミルクと同じ熱さから始め徐々に冷たくしていきました! 娘はまだそんなに飲んでくれませんけど…😂 バナナ、ぶどう、りんごとかですかね!スイカやメロンもあげるんですけど好みじゃないみたいで… 6月27日 りりもん リンゴ!?ちなみに歯は何本はえてますか? 6月27日 mi-hi 下が2本 上が4本ひょっこりしてきてます! りんごはほんとに小さーくしてあげてます! 6月27日 りりもん なるほど…。いま体重どれくらいですか?? 6月27日 mi-hi 8キロちょっとの細身ちゃんです! 6月27日 りりもん ミルク足りてないとか小児科とか保健センターで言われたことも特になく?ですか?? うち、9キロあるのにミルク足りてないと言われたんです😭 6月27日 mi-hi 9キロもあるんですね!! 羨ましいです☺️ 言われたことないです💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりもん
もう足しミルクって必要ないんですかね??食べが悪い時だけ飲ませるとか?
3時はどうしてますか?
オヤツですか??
mi-hi
ご飯食べれてるのであれば足しミルクはいらないかな〜とは思います!!
ミルクのかわりに牛乳あげてます!
おやつです😊
果物あげたりしてます
りりもん
牛乳!?!
初めての牛乳は、温めてコップでですか??
くだものは、スイカとか?メロンとかですか??
mi-hi
はじめての時はミルクと同じ熱さから始め徐々に冷たくしていきました!
娘はまだそんなに飲んでくれませんけど…😂
バナナ、ぶどう、りんごとかですかね!スイカやメロンもあげるんですけど好みじゃないみたいで…
りりもん
リンゴ!?ちなみに歯は何本はえてますか?
mi-hi
下が2本 上が4本ひょっこりしてきてます!
りんごはほんとに小さーくしてあげてます!
りりもん
なるほど…。いま体重どれくらいですか??
mi-hi
8キロちょっとの細身ちゃんです!
りりもん
ミルク足りてないとか小児科とか保健センターで言われたことも特になく?ですか??
うち、9キロあるのにミルク足りてないと言われたんです😭
mi-hi
9キロもあるんですね!!
羨ましいです☺️
言われたことないです💦