コメント

退会ユーザー
以前時計屋で働いてました。
保証書がなくてもメーカーに修理は出せますよ!
値段は修理内容によるので何とも言えませんが、取扱店に持っていけばだいたいの目安は教えてくれると思います。
退会ユーザー
以前時計屋で働いてました。
保証書がなくてもメーカーに修理は出せますよ!
値段は修理内容によるので何とも言えませんが、取扱店に持っていけばだいたいの目安は教えてくれると思います。
「ファッション・コスメ」に関する質問
初めて行った美容院で担当じゃない男性から、お白髪がないですね!僕30歳なのに白髪だらけなんですよー!と言われて軽くショックを受けました。36歳なので白髪あって当然かもですが、普段子供のクラスメイトの子達に可愛い…
色黒に合うネイルって何色?どんなデザインですか? 色黒です。 自分的にはピンク系が似合いません😅 セルフネイルを始めたのですが何色にしようか悩んでます。 技術がないのでフレンチは難しいです😅
ネイルしてる方に質問です! 自分に合うジェル探しをしてます。いまで5件目です。 今まで爪先がすぐ割れたり 根元に髪の毛が引っかかることが多くて 今通ってるネイルサロンは爪先か割れることはないですけど、根元に髪の…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
sa
ご回答ありがとうございます!
時計屋さんで働いていらっしゃったんですね!
お取り扱い店なんですが、ツモリチサト のブランドが終了するみたいで何処に持って行けばいいのかもサッパリで😭
退会ユーザー
ツモリは確かセイコーインスツルという会社で作っているので、その会社の商品を扱ってるお店なら大丈夫なんですが…探すのが難しいですよね💦
ファッションビルとかに入っている、色んなブランドを扱ってる時計屋さんなら修理受けてくれる可能性が高いです🙌(絶対ではないですが)
あとは、中の機械の修理であればメーカーじゃなくてもやってくれるところもあると思いますよ😊
sa
詳しく教えて下さってありがとうございます😭普通の町の時計屋さんでも修理をしてくれるかもなんですね!因みに何ですが、とびみけさんが働いていた時計屋さんとかでしたらだいたいどの位修理かかるとかは分かりますか?3000円以上かかりますよね😂
退会ユーザー
何の修理かにもよりますが、例えば中の機械のオーバーホールとかだと1万円前後くらいかなと思います!
数年前の記憶なので、今はどうか分かりませんが💦
町の時計屋さんのほうが安く済む場合もあるので、とりあえず持っていってみてもいいかもです✨
sa
ありがとうございます!!
とりあえず一度持って行ってみます😆
凄く参考になりました✨(*^o^*)