コメント
退会ユーザー
以前時計屋で働いてました。
保証書がなくてもメーカーに修理は出せますよ!
値段は修理内容によるので何とも言えませんが、取扱店に持っていけばだいたいの目安は教えてくれると思います。
退会ユーザー
以前時計屋で働いてました。
保証書がなくてもメーカーに修理は出せますよ!
値段は修理内容によるので何とも言えませんが、取扱店に持っていけばだいたいの目安は教えてくれると思います。
「ファッション・コスメ」に関する質問
年の差のあるお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。 我が家は8歳差の姉妹がいます。 8歳になる上の子が、妹とお揃いの服が着たいそうです☺️ キャラクターの着ぐるみがいいそうで、サイズが豊富なお店ってどこか知…
入園式、入学式で、上下黒色の服を着てるママさんが多くてびっくりです💦私の中で、黒は卒業向けだと言う認識でいたので、入園式の時は驚きました😇 今って上下黒でも、インナーを明るくすればアリなのでしょうか?アリなら…
眉毛ってどのくらいの頻度で剃っていますか? 顔をシェービング専門の方のところで剃ってもらってます 1ヶ月に一度ですが、今回剃らずにいたら まあまあ気になるくらい生えてました😂 やっぱり2週間に一度は眉毛剃ります…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
sa
ご回答ありがとうございます!
時計屋さんで働いていらっしゃったんですね!
お取り扱い店なんですが、ツモリチサト のブランドが終了するみたいで何処に持って行けばいいのかもサッパリで😭
退会ユーザー
ツモリは確かセイコーインスツルという会社で作っているので、その会社の商品を扱ってるお店なら大丈夫なんですが…探すのが難しいですよね💦
ファッションビルとかに入っている、色んなブランドを扱ってる時計屋さんなら修理受けてくれる可能性が高いです🙌(絶対ではないですが)
あとは、中の機械の修理であればメーカーじゃなくてもやってくれるところもあると思いますよ😊
sa
詳しく教えて下さってありがとうございます😭普通の町の時計屋さんでも修理をしてくれるかもなんですね!因みに何ですが、とびみけさんが働いていた時計屋さんとかでしたらだいたいどの位修理かかるとかは分かりますか?3000円以上かかりますよね😂
退会ユーザー
何の修理かにもよりますが、例えば中の機械のオーバーホールとかだと1万円前後くらいかなと思います!
数年前の記憶なので、今はどうか分かりませんが💦
町の時計屋さんのほうが安く済む場合もあるので、とりあえず持っていってみてもいいかもです✨
sa
ありがとうございます!!
とりあえず一度持って行ってみます😆
凄く参考になりました✨(*^o^*)