※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが玄関から落ち、泣いている状況。吐き戻しもあり、不安。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

先程子どもが玄関(高さ30センチくらい)のところからずりばいで落ちてしまいました。
私は雨風で家の周りのものが飛んでないか確認しにほんの少し外に出ていた一瞬でした。
家に入ったときにはさっき落ちたのか泣く瞬間の息子。
なんで一緒に行かなかったのかな
後悔しかありません
落ちた瞬間は見ていませんが、発見後泣いて、おでこと鼻の頭が赤かったので打ってすったものと思います
その後風邪気味のこともあり、咳の後に嘔吐(吐き戻し?)
少し前も吐き戻しがあったし、昨日もあったので、咳の後だし吐き戻しと思うのですが…
笑顔をあり今はずりばいでいつも通り過ごせています
同じような経験された方いらっしゃいますか?
どうでしたか?
不安でたまりません
私が悪いのは重々承知しています
すみませんが厳しい意見は控えていただけると嬉しいです

コメント

ちゅな

ベッドから落ちたことあります…
すぐ泣いたし目の焦点もあってたし様子見で過ごしました。

• ちゅな

ちゅな

教えて!ドクター
    というアプリをダウンロードしました。

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

画像やアプリまで教えていただきありがとうございます!
    今眠ったので様子を見ようと思います。

• 6月27日
くまぴ

機嫌よくいつも通りならとりあえず様子見でいいと思います

少しでもおかしいと思ったらそのときはかかりつけに電話して相談でもいいかなって思います
でも、心配だったら電話して指示をもらうのもありですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今のところ普段通り笑顔も見られ、よく遊び、動きます。
    おっぱいを飲んだら眠ったので様子を見ようと思います!

• 6月27日
ちょこ

同じ頃にモット高さのあるベッドからフローリングに落ちた事がありますよ!
上の方も仰ってるようにすぐ泣いて、焦点あって、嘔吐も頻繁でなければ大丈夫。48時間様子をよく観察するとその時#8000で教えてもらいました^ ^
こう言っちゃダメなのかもしれないですが、よくある事ですよ〜〜!あたしなんて娘を何度落としたことか。。笑
きっと大人になっておバカさんだったらあたしのせいだーくらいに思ってます^ ^
落としちゃった時はすごく自分を責めましたが、お友達に母親にはなったけど合格してもらった覚えはないから母親失格とかはないから大丈夫よってその時言ってもらいました^ ^きっと大丈夫!そしてよく観察してあげてください^ ^

• ママリ

ママリ

泣いていたし、目も合っていたし、遊べるし、ずりばいしていたので様子を見ようと思います!
    いえ、私の不注意だと責めていますが、よくある事なのかーと少しホッとしました。
    ありがとうございます!
    観察しておきます!!

• 6月27日
Rin

私もつい最近50cmくらいの高さのあるベッドから娘が落ちました。
本当後悔と罪悪感となんて事をしてしまったんだろうって泣きました😭
すぐ泣いていて焦点が合って何度も吐いてなければ大丈夫です!
友達の小児科医にすぐ聞きましたが3日はいつもと変わりないか注意して様子を見てと言われましたよ😊
3日はお出かけもせずに、安静にしてました!
私もおちこみましたが、ママリであるあるだよ〜って言われて励まされました😂
誰しも失敗はありますよ!
ママはあなたしかいないんだから、自信持って(^^)💕

• Rin

Rin

赤ちゃんの時期に検査に行ってもCTなどジッとしてないと撮れないので病院に行っても検査しない事が多いです!
    被曝もしちゃいますし。
    ただ、いつもと違うような感じがしたらすぐに病院に行ってくださいね(^^)
    50cmの高さから落ちた娘も元気にずり這いしてますし、私の兄は1mくらいあるんじゃないかな?そんな高さの縁側から頭からズドーンと落ちたらしいですが元気ですし賢いです(笑)
    あまり不安になりすぎずお子さんとゆっくりお過ごしくださいね💕
    天気が悪くなっている地方が沢山あるのでお気を付けてくださいね😭

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

後悔がすごいです。
    でもいろいろな方のエピソードを聞けて少し安心しました。
    私の励ましまでありがとうございます!

• 6月27日