コメント
退会ユーザー
紙!って感じでした(;_;)
お肌の弱めな子は
使わないほうがいいかも。。
荒れますよ(;_;)
りょうやん♪ママ
19新米ママちゃん さん。
はじめまして。1才4ヶ月の息子がいる私も新米ママです。
マミーポコパンツ。私も1度だけ購入して試しました。
結論から言いますと、息子には、あまり合わなかったようです。
体質や皮膚が強い弱いにもよるかと思いますが、お尻が蒸れやすかったです。オムツ交換のたびに、お尻が赤くなってしまっていたんです。最初は、たまたまその時だけかと思い(例えば、装着時間が長すぎだったのかなぁ~と)、交換して装着時間を短くしても、あまり赤みが引かない感じでした。
それと、他社さんよりオムツの薄さが薄っぺらく感じましたし、なんと言っても息子のお尻にはガボガボっぽさがあり、フィット感も良くなかったんです。
義理の姉が言うには、「私も試したけれど、マミーポコ以外なら使うけれど、マミーポコは今後はどんなに安くても買わないなぁー」という感想でした。ちなみに、義理の姉は4人の子育て母親業してます。
あくまでも、私と義理の姉の感想ですので、どうぞご参考までに~。
りょうやん♪ママ
あっ
追伸です。
残り3分の2は
勿体ない気もしましたが
持ってても、今後は使わないし、人にあげるグッド商品でもなかったので、残りは未使用のまま捨てちゃいました。
-
.✴︎mam∞
ご丁寧にありがとうございます!
マミーポコパンツはあまりにも安いから
きっと良くないんだろうな〜と思ってて
買わないようにしてましたが
もらってしまったのでどうしようかと悩んでました😔
開けてもいないのでどうしようか悩みます😂- 3月21日
りょうやん♪ママ
そうですかぁ~σ(^_^;
悩みますねぇ~
まっ! でもお店で売られてるってことは、やはり中にはお子様に合っていて、使い続けてる方もいらっしゃるってことですよね~
この「ママリQ」で、貰う方を呼びかけたり、ネットオークションへ出品されたり~ですかねヽ(^.^;
なかなか難しいかと思いますが、どうしても処理方法が見つからない場合は...
どうしましょ
例えば~
お風呂へ入れる前にウンチしちゃって、お風呂の準備するまでの間の、わずかな時間に履かせる応急措置用のオムツとして使ってみては?!
いつも使ってるのは、高いし~僅かな時間だけ交換は、勿体ないし~だからといって、ウンチを放置したくない究極な場面で使う方法ですかねっ(^o^;
-
.✴︎mam∞
細かくありがとうございます😳💕
合ってる方に売るのを考えて
いなければ応急用にしたいと思います😌- 3月21日
あんたろう(♡˙³˙)
昼間だけマミポコで、夜寝るときはパンパース、ムーニー、メリーズを使っています(^^)
おでかけの時は短時間ならマミポコのままですが、長時間は違うのにしています。
おしっこラインはありませんが、ちょっとゴワゴワしてるくらいで、
うちの娘には問題ないです(^^)
-
.✴︎mam∞
合う方ももちろんですがいますよね!
どのくらいのペースでオムツ交換
なされてますか??😳- 3月21日
-
あんたろう(♡˙³˙)
ゴハンの度にうんちするので、4時間おきです(^^)
昼間の水分補給はお茶だけなので、おしっこがそんなに大量じゃないのでΣ(ノд<)
お風呂までに少し時間がある時とか、すぐに変えなきゃいけないときに使うのは便利かなーと思います(^^)
余談ですが、オムツに名前を書く欄があるので、保育園に行かれてる方がよく使ってるのかもです(^^)- 3月21日
-
.✴︎mam∞
そうなんですね!ありがとうございます😌
でもオムツ代はすごくかかるから
使い分ける感じは良いですね😍- 3月21日
Ciara
ミッキーが好きなので使ってみました!
ハイハイ用だからか、まだハイハイ完璧には出来ない娘には吸収が弱い気がしました。
昨日なんて歩行器に乗せていたら、歩いたあとが濡れていて、何かと思ったら💩と共に漏れていました😰すぐお風呂だったので4時間半ほど付けていたオムツでしたが😓
逆にテープタイプは何も問題ないので、めげずに次は超吸収パンツを使ってみようと思っています😊
ちなみに、テープタイプはメリーズ・グーン・パンパース・ムーニーと試して来ましたが、マミーポコのテープはそんなに他と違和感ありませんでした!
うちの娘は、パンパースだけはダメみたいで絶対かぶれてしまいます😥
一概に、安かろう悪かろうではないと思いますので、試してみる価値はあると思いますよ😊
-
.✴︎mam∞
めげずに挑戦!素晴らしいです🍻
緑のパンパース意外と不人気ですね😂
うちはなぜかずっと緑のパンパースなので
これを機に色々挑戦したいなと思いました✊🏻- 3月21日
きゃをんぬ
安いから試しに買ってみたところ…最低最悪のオムツでした\(^P^)/
-
.✴︎mam∞
想像がつきます😭
- 3月21日
さ津山丸
保育園ではすごくオムツを頻繁にかえてくれるので保育園用にマミーポコにしました。
もう2歳を越えた今ではすべてマミーポコです。
特に問題はないです。
もしもどうしても使用するのに抵抗があるのであればBOOKOFFなどに持っていけば売れますよ。
-
.✴︎mam∞
ありがとうございます!
ブックオフで売れるんですね😳
初めて知りました👂🏻💕- 3月21日
ドリー
最近使いはじめたのですが今は日中の使用ですが特に問題なく使ってますよ★4ヶ月の息子です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧友達もマミーポコ使っててその子はサイズアップのため先週2袋貰いました(笑)評価はそれぞれだと思いますが合えば合ったで問題ないかなーと思いますよ!!やっぱり毎日の消耗品だし出来るだけ安く済むなら安くと思いますし( ¯•ω•¯ )笑
もしあれならメルカリで売るなり、ジモティーで売るのもいいと思いますよよ(*´ー`*)
-
.✴︎mam∞
合う方には意外と人気なんですね!
肌はそんなに弱い方じゃないので
もしかしたら、合うのかも🙄💭とも思いました!
検討します!😌- 3月21日
たいちゃん(*^o^*)
マミーポコ、ニオイ等気になるし破きにくいのでダメでしたが、もったいないのでこまめにすぐ変えるようにして早めに早めに無くしました⭐あと家の中でしか使わなかったです。
-
.✴︎mam∞
そうなんですね😔応急用には
使える…ってかんじですね😂😂- 3月21日
.✴︎mam∞
やっぱそうなんですね😔
安いから期待はしてなかったのですが…
でももらったものですし
捨てるわけにもいかないですし
どうしたらいいんでしょうかね😂😂😂