生後1ヶ月の男の子を育てている女性が、義実家でネズミ被害に悩んでいます。駆除が難しいため実家に戻るか悩んでいます。
生後1ヶ月の男の子を育ててます。
義実家に住んでますが、先週からネズミが家に出ます。
まじで最悪🤮🤮🤮
3週間程実家に帰って、義実家に帰ってきた2日後に台所でネズミのフンを発見
次の日もフン、料理酒の蓋とお米を入れてるプラスチックのケースの蓋が齧られてる
ダイニングテーブルの椅子の上にフン発見
今はネズミが嫌がるやつを置いてます。
義実家でさえストレスなのに、ネズミなんて不衛生すぎて気持ち悪いです👎
調べたらネズミって色んな病原菌持ってるし、ダニも連れてきちゃうし、走り回ったりフンからも空気中に病原菌をばら撒いてるらしくてゾッとしました
ネズミの駆除はかなり根気がいるらしく一度じゃ完全にはいなくならないそうなので、もう一度実家に帰ろうかと思いますがどう思いますか?
- ぽぽ(5歳9ヶ月)
コメント

miumama
まだ赤ちゃんも小さいし、
ちゃんと、ネズミが駆除できるまで実家に帰ってた方が、
赤ちゃんにも、ママにも
いいかと思います😣

カラカラ
ネズミはほんと菌沢山持ってるので最悪ですね💦自分1人だけでも絶対いやです!ましてや子供も居るので実家に帰った方がいいと思います💦
-
ぽぽ
ほんと最悪ですよ〜😭😭
私だけならまだ頑張って駆除できるように動けるんですけどね、赤ちゃんいるとなかなか動けないし何より菌が不安で😭💦- 6月27日

じゅぴ
最悪な状況ですね(T_T)
赤ちゃんも産まれたばかりだしそれこそハウスダストてきなのにアレルギー持っていたとしたら大変ですよ(;_;)
万が一ネズミに噛まれたりでもしたらと考えただけで...😱
義両親にも相談して、私なら実家に戻ります😀
-
ぽぽ
たしかに!アレルギー持ってたらかわいそう😣😣
旦那に相談してみようと思います😭😭- 6月27日

ニコ
考えただけで鳥肌です🥶
よく義両親そこに住んでますね💦💦💦💦
早く出ましょ!笑
-
ぽぽ
見えない菌だからめちゃくちゃ怖いです😭😭
田舎なので義両親も旦那も虫とかも全然気にしてない感じです💦
お金があれば子どもと2人でアパートとか借りたいですわ笑笑- 6月27日

まっこ
手っ取り早いのはやはり猫飼うことなんでしょうけど…
そう簡単にもいかないですしね。
昔、飼ってた猫が死んじゃったとたん、ネズミがすごく出るようになって…(´д`|||)
分かるんだなーと💧
ネズミとりホイホイにもかかりまくって、生きたまま掛かってるホイホイを捨てるの悲鳴あげながら必死でした💧
ほとんど父に頼んでましたが…(´д`|||)
-
ぽぽ
やはりネズミは猫が嫌いなんですね🙄!!
ネズミとりほいほいって生きたままかかるんですか!衝撃😱😱😱
そのまま捨てるなんて地獄ですね😱😱😱
うわ〜考えただけでゾッとしました💦
そういうのでもかかるなら置いておいた方がいいですね!- 6月27日
-
まっこ
つぶらな瞳でチーチー言いながら『タスケテ…』みたいに見つめてくるんですが、『ごめん‼️』と言いつつ外にポイッとして(笑)
翌朝、凍死(冬だったので)して白目になってて更にギョッとしたり💧
でもある程度、ホイホイにもかかるのでいいかと思います💧- 6月27日
-
ぽぽ
やばすぎます😱😱😱笑笑
捕まえたはいいけど、それ見るのも嫌ですよね🙄💦
死んでからも体中に菌増えてそうだし🤮
ほいほい置いてみようと思います😂- 6月27日

退会ユーザー
私の実家はもう昔の家なので、ネズミかなり出ます💦 産後すぐ里帰りしてたのですが、不衛生な環境で落ち着いて子育てできないと思い、早めに家に帰ってきました😂
大人が近くにいれば大丈夫でしょうが、ネズミは赤ちゃんや高齢者の方(自分で抵抗することが出来ない人)を噛む恐れがあると聞いて、いてもたってもいられず帰りました😰
ネズミの駆除はほんとに厄介です💦なかなかいなくなりません...
ぽぽぽさんがストレスになるようでしたら、ご実家に帰られても良いと思いますよ🖤私はかなり精神的にラクになりました😊
-
ぽぽ
不衛生で子育て無理ですよね〜😭💦
赤ちゃんとか高齢者とかネズミから分かるんですね!!
こうしてるうちにもネズミがいると思うと落ち着かないです😣
義実家ということもストレスなので余計にネズミがそれを後押ししてます…- 6月27日
-
退会ユーザー
ネズミってすごく賢いみたいで😵
人が集まるところにはあまり出てこないみたいです💦
だから夜にみんなが寝静まった時に出てきたり、誰もいない部屋に出てきたりするみたいですよ💡
特に赤ちゃんはミルクの匂いがするのでわかると思います😢
そうですよね😭義実家に住まれてるだけでも大変そうなのに...プラスネズミはほんとにいやですよね💦- 6月27日
-
ぽぽ
へーそうなんですか😳💦
リビングも夕飯の時にしか使わなくて、あとは2階の部屋にほぼいるので!だからリビングに出たんですね!!
赤ちゃんのミルクもリビングで作るので衛生的に気になります😭😭
ほんと嫌です〜〜😭😭💦
今すぐ出て行きたいです😣- 6月27日
ぽぽ
ですよね😣
旦那も本気で駆除する気があるのか謎で😱
もうフン発見してから一週間なのに何もしないし、フンがあった椅子に座ろうとしてるし事の重大さを分かってない気がします🤮🤮
miumama
お子さんがもう少し大きかったらちょっとは、ゆるせるかもしれないけどーー私なら、嫌だなーネズミなんて、なかなか、普通の民家で出ないですよねー😅
お金かかるかもしれないけど、もし、この先も義実家に
住んで行くようなら、ちゃんと、プロに頼んで駆除した方がいいと思います😣
ぽぽ
嫌ですよねー😭
ていうかほんとなかなか出ないですよね笑笑
この家住んでまだ2ヶ月程ですが、毎日虫殺してます笑
Gとかクモならあり得ますが、ムカデとかナメクジまで出て🤮
ほんと虫大嫌いなのに落ち着かないです😂😂
業者呼ばないと完全には無理っぽいですよね😑👎
miumama
ネズミなんて前働いてた居酒屋でしかみたことないです🤣
Gでも、大事なのに笑笑
当分実家に帰るしかなさそうですね笑
ぽぽ
私も実物見たことないです🤣
調べれば調べるほど嫌いになります👎😱
完全にいなくなるまで帰りたいです😂
まだ先なんですけど、この土地で二世帯の予定なんですが余計に嫌になりました🙄
miumama
そうなんですねー😣
なら、尚更きちんと駆除しないとですね😅
駆除して、もう2度と出てこないように
ぽぽ
元々ここに住むことに前向きではなかったのに余計に嫌になりました😭💦
ですね〜根気よく頑張ります😣