コメント
もちこ
トレーニングパンツ使いました。
オムツの状態でトイレ誘導から始めてリズムが出来てきたらトレーニングパンツにしました。
トレーニングパンツにしてから数回失敗しましたが、失敗後は本人も濡れるのが嫌だったようで割とすんなり綿パンツに移行できました
Yumi
トレーニングパンツを履かせても全然効果なしで思い切っていきなりパンツにして、オムツじゃないからオシッコとウンチはトイレでしよーね。って言ったら今まで悩んでたのが嘘かのようにトイレで出来るようになりました!
-
ももんちゃん
いきなりパンツもありなんですね!
パンツにしてから失敗なしですか?- 6月27日
-
Yumi
1回もおもらししてません!してないどころかなんと夜もおもらしせず朝まとまってしてくれます!
- 6月28日
-
ももんちゃん
凄いいい子ですね😭💗
私も頑張ります!!
ありがとうございました🙇♀️- 6月28日
ハチ
買いましたがほぼ使わず、普通のパンツにオムツを履かせてました!
パンツの方はもちろん濡れますがオムツでカバーしてるので漏れないし濡れた感覚はハッキリわかるので。
あとはタイミングですね!
(と言ってもまだ私がやる気ないので次女はオムツですが😭)
-
ももんちゃん
合わせ技もありなんですね!
考えてもいなかったので、勉強になりました🙇♀️✨- 6月27日
︎☺︎DANNY☺︎
普通のパンツにしました😊
3日でトイトレ完了しましたよ🙆🏻♀️
トレーニングパンツは使用する期間短いからもったいないと思って😅
トイトレのとき2歳2ヶ月でしたが1年経った今でも同じパンツ履けてます😂サイズは100です★
-
ももんちゃん
サイズまで教えて頂いてありがとうございます😭
それにしても3日は凄い!
その間、ラグやカーペットの上は何か敷きました?- 6月27日
-
︎☺︎DANNY☺︎
子供部屋とリビングがつながっていて全面ジョイントマットなので漏らされても大丈夫でした😊
- 6月27日
-
ももんちゃん
なるほど!!
勉強になりました✨
ありがとうございました🙇♀️- 6月28日
ももんちゃん
すんなり移行出来てすごいです😭✨
トレーニングパンツも不快感あるんですね!
勉強になりました🙇♀️