コメント
KOBAKEI
私は湯冷ましを置いておくのが心配で(雑菌とか)ミルクを作る時はその都度ケトルでお湯を沸かして、湯冷まし使わずお湯で作ってました‼️冷ます時に深いタッパーに氷を沢山入れて氷水で冷やす感じで作ってました。作って冷めるまで時間が10分はかかるかな…
時間かかってもいいならって感じです😅
km
お湯はケトルで沸かして湯冷ましは冷蔵庫で保管してました☺️
-
にゃんこ
冷蔵庫保管されてるんですね!それならばい菌の心配も減りますよね。湯冷まし作っておくと楽ですからねー
- 6月27日
にゃんこ
わたしもミルクの時はずっとそうしてきました!保育園入れるまでは基本母乳だったので、それで大きな問題はなかったんですが、夜ミルクに替えてから待たせる間の泣き声が気になって💦でもやっぱり雑菌気になりますよね…