※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

旦那の不倫と借金が発覚し、離婚したいが両家反対。どうすればいいですか?

旦那の不倫とギャンブルの借金が発覚しました。
自殺をしたくなるほど辛いです。
けど息子の為に頑張らなきゃ…

旦那とは離婚したいんですけど両家の両親から反対されてます。
それになぜか旦那をちゃんと管理できてなかった私が悪者になっています。

私はこれからどうすればいいですか?

コメント

ショコラ

両家から反対されているなら、別居や離婚後の住宅確保はどうされるつもりでしょうか?

まずは役所に相談、それから家庭裁判所に調停の相談ですかね。

• ♡

コメントありがとうございます☺
    誰にも頼ることが出来ないので別居や離婚をする場合は自分でどうにかするしかないんですが、息子はまだ保育園などにも行ってないので役所に相談してみようと思ってました💦

皆からせめられすぎて私が間違っているのか?許してあげない私はおかしいのか?という感覚になってきてます。

正しい判断が出来なくなっているのでアドバイスいただけると嬉しいです😢

• 6月27日
  • ショコラ

ショコラ

周りから責められるとかなり辛いと思います。私はDVで離婚しましたが、日常生活が警察沙汰になっており、義両親からは「息子(元夫)は暴力なんてしない」、義妹からは「お兄ちゃん(元夫)を狂わせた悪魔」、実親からは「旦那がいないと貴女は生きていけない」と非難され、心身ともにボロボロでした。

離婚するか、離婚しないか。決めるのは主様自身ですが、離婚に向けての準備や離婚後の生活をどうするのか、情報収集だけはしておいたほうがいいと思います。いざというときに孤立してしまいます。

今の私が言えることは、命が大事。自分自身を責めないで。我慢しないで。たくさん泣いて。また笑える日がくるから。

• 6月27日
  • ♡

ショコラさんのお話を聞かせていただきありがとうございます😢
    私まで悲しくて涙が出そうになりました。
    結局義両親は自分の息子が可愛いんで庇いますよね。
    叱ってくれることを期待していたので私もショックでしたし、なぜ私が悪者?ってすごくビックリしました💦

ショコラさんは離婚しようと決めて何から準備されましたか?
    質問ばかりですみません😭

今は息子に隠れて沢山泣いて泣いて、ショコラさんの言う通りまた笑える日がくるといいな…と思います😢

• 6月27日
  • ショコラ

ショコラ

私は警察署と家庭裁判所で傷害罪か暴行罪かでもめていたこともあり、離婚が1年ほど長引きました。私が利き手を骨折させられてしまい、警察経由でシェルターに避難しました。私は警察署と家庭裁判所にしか相談していなかったので、シェルターに役所の担当者が面会に来てくれました。今後どうするかなど。

周りに頼れないと、離婚後の住宅確保が難しくなります。私はこれが大変でした。保証人は無理でも、緊急連絡先だけは確保したほうがいいです。

生活の基盤が整うまでは生活保護を頼ることもあります。母子寮などに避難して離婚調停の申し立てや生活保護の申請→保護が認可されてから引越先を探す(引越費用は役所から出ます)→新しい居住先で自立に向けての生活設計を立てるなど。

• 6月27日
  • ♡

利き手を骨折…本当にひどいですね…
    私達は24時間365日育児をしなきゃいけないのに男は好き勝手して腹立たしいです💢

義両親は100%頼りたくないし
    実母がいわゆる毒親というやつなので面倒見ないとはっきり言われました💦
    緊急連絡先はこっそり実父に頼んでみようと思います。

沢山のアドバイスありがとうございます😢✨
    とてもわかりやすく教えていただき感謝の気持ちでいっぱいです!!
    ひとりで悩んでいたのでショコラさんにお話聞いていただけて良かったです😭ありがとうございます!

• 6月27日
🌈

うちも産後に不倫され借金が発覚してとにかくどん底でした😢別居などもできないですか?
うちは不倫から1年半ほどたち、今では仲良くはなりましたよ😂私も自分に非があると思ってましたがどんな理由があっても不倫する方が100%悪いと思います。でも優しく出来てなかったなと反省して優しくすること心がけてました!

• ♡

コメントありがとうございます☺
    🔰🔰🔰さんもとても辛かったですよね…
    気持ちが分かってくださる方がいて嬉しいです😢
    私は浮気癖とギャンブル癖は治らないと思っているんですが🔰🔰🔰さんの旦那さんはどうやって更生されましたか?

皆からせめられすぎて私が間違っているのか?許してあげない私がおかしいのか?という感覚になってきてます。

• 6月27日
  • 🌈

🌈

治らないって私も周りから言われてきました😂私もそうは思ってますが( 笑 )貯金がなく今すぐにってわけにはいかないのでとりあえず保留、様子見って感じです。
    私は離婚届もらって書いてもらったり誓約書?を自分で書いたりして渡しました。そこで多分本気度が伝わりヤバいなって思ったんだと思います。
    離婚したいと言っても旦那からは一切拒否だったので変わらないとと思ったんですかね😂いまだに内緒で携帯にGPSついてるので嘘ついてればすぐわかるしお小遣いも減らして遊びに行けないようにしました( 笑 )たまに携帯チェックしてますww

許す必要なんてないですよ( ॑꒳ ॑ )私も一緒に過ごしてはいますが許してないです。一生許すつもりはないし根に持つって本人に言いました🤣

• 6月27日
  • ♡

我が家も貯金もないので逃げたくても何から準備をすればいいか全然頭がまわりません😭

私もとりあえず離婚届けを突き出したんですけど旦那は書いてくれず義両親も猛反対で離婚届けを出した私が怒られました💦

GPSもつけていいと言われたのでつけようと思っててアプリで探してるんですけど、もしよろしければ🔰🔰🔰さんが使っているアプリを教えていただいてもいいですか?💦

絶対許せないですよね!!!!
    それでも優しく心がけている🔰🔰🔰さんはとても素敵な奥さまだと思います✨
    私も優しさがなかったので旦那は他の女に逃げてストレス発散でギャンブルにも逃げてしまったんだと思います。

• 6月27日
  • 🌈

🌈

猛反対で怒られるっておかしいですよね😢自分の息子が悪いことしたのに、、
    ありえないですね😤義両親😤

私はiPhoneを探すって元々携帯に入ってるやつで場所確認してます😊AppleIDとパスワード入れなきゃなので旦那さんが良いと言ってるなら出来ると思います!!
    Androidとかならもっと詳しいGPSとかもあるってネットで見たことあります!

私も問い詰めた時にとにかく怒ってばっかで家に居場所がなかったと言われました。男は逃げ場を作れば良いんだ。こっちは仕事に家事育児で逃げ場なんてないのに😫って感じですよね﹙´˙꒳​˙﹚

• 6月27日