コメント
🔰はじめてのママリ🔰
トイレいきたいと言わないからとれない、という意味ですか?
ひまわりママ
娘のときはおしっこ採れるか微妙だったため、検診の担当課に相談したところ【採尿袋】というものをいただきました。
結局 無事に採れたので使いませんでしたが💦💦
-
咲華
採尿袋とは、どういうものですか?
- 6月27日
ショコラ
オムツにラップを敷いて脱脂綿を敷くと取れました☺
-
咲華
そうなんですね!試してみます。ありがとうございます😊
- 6月27日
咲華
詳しく書いてなくて、すみません(。>д<)ずっとオムツなので、オシッコ取れないです😨トイレは怖がってダメなんです…
🔰はじめてのママリ🔰
うちは一歳のときから保育園で検尿があり、おしっこをとる袋はもらえないので、オムツにラップとガーゼを敷いて、ガーゼを絞ってとってました😊
🔰はじめてのママリ🔰
それか、新しいポケットティッシュをあけておまたあたりにあてながらオムツをしておくと、同じようにティッシュがおしっこを吸っててくれます😁
これは男の子のほうが集めやすいかもですが😅
咲華
ガーゼを絞るんですね😊試してみたいと思います。ありがとうございます😂
ちなみに、ティッシュは試したのですが解けて?しまいダメでした😭
🔰はじめてのママリ🔰
数枚では搾れないですが、何枚くらいのティッシュですか?
咲華
確か4~5枚くらい使ったと思いますが、解けてしまいました😭何枚くらいが良いんですか?💦
🔰はじめてのママリ🔰
うちはいつも新しいポケットティッシュ丸々ひとつ使ってます😅
咲華
丸々ポケットティッシュ使っているんですね😊早速試してみます。教えて頂き、ありがとうございました🙇