※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲華
子育て・グッズ

3歳検診時、オムツでオシッコを持っていけず困っています。小児科でオシッコを取ってもらえるでしょうか?

3歳検診時に、オシッコを持っていくハズが、オムツの為持っていけませんでした😓今もオムツなのですが、何かいい方法ありますか?小児科行けば、オシッコ取ってくれるのでしょうか?(>o<")

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

トイレいきたいと言わないからとれない、という意味ですか?

• 咲華

咲華

詳しく書いてなくて、すみません(。>д<)ずっとオムツなので、オシッコ取れないです😨トイレは怖がってダメなんです…

• 6月27日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

うちは一歳のときから保育園で検尿があり、おしっこをとる袋はもらえないので、オムツにラップとガーゼを敷いて、ガーゼを絞ってとってました😊

• 6月27日

🔰はじめてのママリ🔰

それか、新しいポケットティッシュをあけておまたあたりにあてながらオムツをしておくと、同じようにティッシュがおしっこを吸っててくれます😁
    これは男の子のほうが集めやすいかもですが😅

• 6月27日
  • 咲華

咲華

ガーゼを絞るんですね😊試してみたいと思います。ありがとうございます😂
    ちなみに、ティッシュは試したのですが解けて?しまいダメでした😭

• 6月27日

🔰はじめてのママリ🔰

数枚では搾れないですが、何枚くらいのティッシュですか?

• 6月27日
  • 咲華

咲華

確か4~5枚くらい使ったと思いますが、解けてしまいました😭何枚くらいが良いんですか?💦

• 6月27日

🔰はじめてのママリ🔰

うちはいつも新しいポケットティッシュ丸々ひとつ使ってます😅

• 6月27日
  • 咲華

咲華

丸々ポケットティッシュ使っているんですね😊早速試してみます。教えて頂き、ありがとうございました🙇

• 6月27日
ひまわりママ

娘のときはおしっこ採れるか微妙だったため、検診の担当課に相談したところ【採尿袋】というものをいただきました。

結局 無事に採れたので使いませんでしたが💦💦

• 咲華

咲華

採尿袋とは、どういうものですか?

• 6月27日
ショコラ

オムツにラップを敷いて脱脂綿を敷くと取れました☺

• 咲華

咲華

そうなんですね!試してみます。ありがとうございます😊

• 6月27日