※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あんちゃんまま♡
子育て・グッズ

娘が夜寝てくれなくなった。1歳4ヵ月で初めての問題。セルフねんねの方法が知りたい。寝かしつけのアドバイスを求めています。

セルフねんねがお得意な娘...
いつも2階行くよ~って言うとちゃんと2階準備して、2人で寝転がってると寝てくれるんだけど、今日私の方が先に寝てしまい、騒いでる娘に気づき起きたら0時。
9時過ぎに寝かせようと2階に行ったので、2~3時間遊んでたのかな...と。
こんな事今までなく、なんなら2ヶ月頃からセルフねんね出来るように訓練??じゃないけど、練習してたからそのおかげで夜は抱っこなしで寝れてたし、寝ないって困ったことも無くて、1歳4ヵ月にして初めて困ってます😭
どーしたら寝てくれるのか。
この時間に起きてるママさんがいましたら、こうするといいよ!とかあったら教えて欲しいです💦

コメント

にこにこマン

ギャーギャー駆け回ったり大泣きしてないなであれば遊んでいても知らないフリしてほっといちゃいます😁
眠そうな様子を見せたらスっと横にして寝よう♡と言って寝るパターンですかね🤔←うちの場合

• ♡あんちゃんまま♡

♡あんちゃんまま♡

コメントありがとうございます😭
    なるほど५✍( '▿' )メモ
    うちの子あんまり泣かないので、もう1回ベッドに連れてってみます🙄
    寝るよーとは言ってみますが、遊びだしたら寝たフリしときます😂
    でも、2~3時間私爆睡だったんですけどね🤣

• 6月27日
  • にこにこマン

にこにこマン

子供起きてて自分爆睡あるあるですよ😂笑
    普通に焦りますよね~一瞬フリーズします🤣
    娘ちゃん寝てくれますように🙏

• 6月27日
  • ♡あんちゃんまま♡

♡あんちゃんまま♡

♡さんの意見と、ハピハピさんの意見をダブルでやってみた所、無事爆睡してくれました👏🏻💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    旦那の爆音のいびきが始まって殺意わきましたが、お構い無しに寝てるみたいなので良かったです😂
    助かりました🍀

• 6月27日