2日前から娘が風邪?を引いていて今日の夕方頃から目やにが酷くなってき…
2日前から娘が風邪?を引いていて今日の夕方頃から目やにが酷くなってきました。
3日前に子供が遊べる室内遊具があるところへ遊びに行きました。そこで、目やにも酷くて風邪を引いている子供がいました。うつったら嫌だなと思いその子のところを避けて遊んでいましたが、案の定うつってしまったみたいで😥本来そういった子は連れてくるべきではないと思うのですが、、。
鼻水が止まらなくて、目やにもめっちゃ出てて目の周りが赤くなっているのですが、何科に行けば良いでしょうか、、。どなたか教えてください、、。
- あやね(6歳)
ゆっこ828
私だったらかかりつけの小児科か耳鼻科に連れていきます。耳鼻科は鼻水吸いとったりしてくれるし、万が一、中耳炎になった時に早く気づいてもらえるので。。
ゆっこ828
鼻水が少なくなれば目やにも減ると思います。
-
あやね
そうなんですね!知りませんでした!
耳鼻科に行ってみようと思います!ありがとうございましま😊- 6月26日
-
ゆっこ828
目やにが酷いとの事なので、朝起きた時に目が開かないくらい目やにでまぶたがパリパリになってるかもですが、その時は濡らしたガーゼで優しく拭いてあげるといいと思います。
耳鼻科に行っても鼻水が酷くて目やにが出ていると言えば必要に応じて目薬が処方されると思います。- 6月26日
-
あやね
ご丁寧にありがとうございます( ・ ・̥ )♡
- 6月27日
コメント