※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

東京オリンピック2020応援チケットが当選しました娘がその時1歳6ヶ月な…

東京オリンピック2020応援チケットが当選しました

娘がその時1歳6ヶ月なのですがろチケット必要ですか?
勝手に席を1つ使わないので、私達夫婦と娘で見に言う場合2枚だと思ったのですが。

席に座らずとも、娘含めてチケット3枚必要だったのでしょうか?泣

2枚で当選してしまいました

コメント

omochichan

2歳未満はチケットなしで良かったと思います!うちはオリンピックの時に2歳になっていて、大人と同額のチケットが必要ということでかなりショックだったので覚えてます😭

• ママ

ママ

2歳未満は大丈夫でしょうか?

2020応援チケットの購入手続きで、私達夫婦2枚で入れようとすると、『「一般」のみでは申し込みできません。「12歳以下」「シニア」「障害者」のいずれかを選択してください』とエラーになってしまいました

• 6月26日
  • omochichan

omochichan

私は当たらなかったので詳しくはわからないですが😭チケットの種類、もしかして「みんなで応援チケット」(←名称はうろ覚え)じゃないですか?それだとそういうエラーが出るのも納得…と思って!

• 6月26日
  • ママ

ママ

そうです
    東京2020みんなで応援チケットです!
    2歳未満はチケット必要ないと、私も認識していたので、チケット2枚で応募してしまいました

• 6月26日

omochichan

そうなんですね💦これ以上詳しくは分からなくて、お役に立てずごめんなさい🙇‍♀️💦

• 6月26日
  • ママ

ママ

いえ・・・
    はぁ3人で行くのは無理な気がしてきました。公式に問い合わせしてみます泣

• 6月26日
  • ママ

ママ

ありがとうございました( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月26日

omochichan

ググったら出てきました!みんなで応援チケットだと2歳未満でも必要みたいです😭💦

• 6月26日
🍎

2020応援チケットは1歳6ヶ月なら座席分チケットを購入しないとダメですよ。
なので3枚必要です。

• ママ

ママ

そうなのですね…
    理解不足でした

どうしよう

• 6月27日
  • 🍎

🍎

預けてご夫婦で行かれると良いと思います😊

• 6月27日
  • ママ

ママ

娘無しを考えてなかった///
    そうですね

• 6月27日
  • ママ

ママ

でも、私達夫婦では2020みんなで応援チケットに当てはまらないので行けないんです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 6月27日
  • 🍎

🍎

あ、確かにそうですね😅
    そしたら夫婦のどちらかとお子さんで行くしかないと思います😅

• 6月27日
ママ

ですね。
それか、このチケットは親にあげちゃうか・・・。自分達のは改めて応募しようかな…