※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
サプリ・健康

出産をきっかけに胃下垂になったようです…出産前まで成人女性の平均以上…

出産をきっかけに胃下垂になったようです…

出産前まで成人女性の平均以上食べていたのですが、今では一食が一度に入りきらず、でも30分経てばお腹ぺこぺこになってます…
食後30分経てば空腹になるのでほとんど空腹感を感じながら生活しています。
食後は胃が下がっているからか引っ張られて痛いです。

今は妊娠初期なこともあって便秘と重なり、胃痛と便秘とでお腹がきついです…

妊娠期間の筋力の衰えなども関係あると思うのですが、ちょっとだけでもいいので、こうすると改善するよ〜みたいなのがあれば、教えていただきたいです!

コメント

ミッフィー

私は元々胃下垂人間です(笑)
逆立ちがいいみたいなんですが、妊娠されてるならムリですね😂

• かな

かな

そうなんですか!
    物理的に胃を持ち上げようと言うことですね…😂
    胃もたれとかきつくないですか?( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 6月26日
  • ミッフィー

ミッフィー

何かに書いてましたが、内臓が上がっていいみたいですよ😳
    胃もたれしたことないです(笑)
    少量で満腹になって、すぐおなかすきます😂

• 6月26日
  • かな

かな

そうなんですね☺️
    妊娠後期になれば持ち上げられるであろうので改善されそうですが…( •̅_•̅ )
    羨ましい限りです!
    すごくわかります…時間おけばエンドレスで食べられそうです😂
    胃を下にやれる体勢を見つけてやってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月26日