※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが物を口に入れるようになりました。おもちゃなどを消毒していますか?消毒方法を教えてください。

3ヶ月の息子が最近いろんなものを掴んで口に入れるようになりました👶🏻
そこで、おもちゃなど口に入れるものは消毒したりしてますか?
してる方は何で消毒してますか!?

コメント

赤

はじめは除菌シート(ノンアルコール)で拭いてましたが、なんでも舐めてきりがないし、菌はどんどん取り入れようとなったのでやめました( ・∇・)

• 🍓

🍓

私も除菌シート使おうか悩んでました💦
    拭いても落とすし意味ないですよね😭

• 6月26日
みー

キリないですし、自分しか口に入れないものだから消毒とかしないです😂
ごくたまにぬいぐるみ系は洗うくらいで…。

• 🍓

🍓

外とかに持って行ったら、帰ってきたら洗ったりはしてますか💦?
    ぬいぐるみは洗うの大変そうですよね🧸

• 6月26日
  • みー

みー

すいません、返事の場所間違えました💦

• 6月26日
みー

最初は洗ってたけどすぐしなくなりました😂
ネット入れて洗濯機回すだけですよ😚
菌は必要以上に除去しない方が免疫つくかなーっと私は考えてます。笑

• 🍓

🍓

初めはやった方がいいかなってなりますよね😂💦
    普通にネットに入れて回しても大丈夫なんですね!🧸✨
    確かにあんまり菌を除去しすぎたら、免疫ない子になりそうですね(笑)!

• 6月27日
みつき

私も除菌シートで拭いてましたが、最近 シートはあまり良くないと聞いて 天然素材で作られている除菌ミストを使ってます😊
デイリーミスト というものなのですがシュシュとふりかけて刷り込ませるだけなので愛用させてもらってます😊

• 🍓

🍓

写真付きでありがとうございます🥺✨
    こうゆう物が売ってるんですね😳!!
    ふりかけて刷り込むだけなら簡単でいいです!
    見てみます😊!

• 6月27日
にゃん

消毒はしてませんが、床に落としたら赤ちゃん用の洗剤で洗って渡してます。
うちは、旦那の仕事の都合で人の出入りが多くて、知らないおっさんがいっぱい来るし、おっさん達が歩いた床に落としたおもちゃとか舐めて欲しくないからです😱

洗えないおもちゃは除菌シート使ってましたが、口に入れるのに良くないかなと、最近はおしり拭きでサッと拭いたり、私の服でちょこっと拭くくらいにしてます💧

• 🍓

🍓

いろんな人が来るなら確かに嫌ですね💦
    すぐおもちゃ落とすので、その度に洗ったりは大変そうですね😭

• 6月27日
  • にゃん

にゃん

手で持てるおもちゃは、おもちゃストラップなどで落ちないように対策してました💦
    雑ですが😅髪の毛縛るゴムとかだと長いし縛りやすかったです😉

• 6月27日