※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍᴀᴛᴏ
子育て・グッズ

combiのマグに入れた麦茶を嫌がって飲まない子どもについて、どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか。

麦茶をcombiのマグに入れて飲ませているのですが、嫌がってあまり飲んでくれません😭
どうしたら飲んでくれるようになるのでしょうか…

コメント

りん

なれるしかないですね!
他のものは絶対あげない方がいいですよ!アクアライトや野菜ジュースなど!それしか飲まなくなります!

• ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

アクアライトは脱水症状になった時しかあげていないのですが、野菜ジュースは意外でした😳
    息子が慣れるまで、根気よく続けてみます✨
    ありがとうございます😭

• 6月26日
かかちゃん

麦茶に慣れてないんですかね?
私はスプーン1さじから始めて慣れさせました✨

はなみ

息子は麦茶スタートから6ヶ月目でようやく飲むようになりました…🤷‍♀️笑
ひたすら根気です😂

牛

マグが嫌なのか、麦茶が嫌なのかで対処が分かれますよね!飲み口はスパウト、、、乳首ですか?マグが嫌なら、スプーンや、私は先が細くなってる離乳食器のお皿で飲ませたりしてました。母乳だったので、おっぱい乳首以外のものを吸いたがらなかったので。

麦茶がいやなら、白湯とかは?
あとは、離乳食が始まって2ヶ月くらいかなと思いますが、まだ栄養もほぼミルクもしくはおっぱいでしか取れず、1日に摂取できる胃袋の容量があるので、そこに麦茶を挟むよりも、ミルクやおっぱいをあげなさいと言われましたよ!せっかくの栄養補給の限られたチャンスなのに、栄養のない白湯とかは飲ませなくて良いと言われました。例えば昔なら風呂上がりは白湯をあげるとかありましたよね?脱水予防に。
栄養のない白湯よりも栄養のあるミルクや母乳をあげなさい、ミルクや母乳だけで(十分出てることが前提で)脱水はそうそうならないからと言われました!
離乳食が進むうちに自然に飲んでくれると思うので無理はしなくて良いと思います!