コメント
リラックマ
私は出血がきっかけで受診したところ、前置胎盤ぎみと言われました!
ですが、ぶんさんの先生がおっしゃっているように、子宮が大きくなるにつれて上に上がっていき、割りとすぐに正常な位置になって出血もなくなりましたよ!😊
お仕事に関しては、私はすでに安静にしていたのに前置胎盤が原因で出血したため、なんとも言えませんが、もし出血したりした場合は無理されずに、すぐに安静にされることをオススメします!😣
出血する=子宮と外部との繋がりができてしまって感染のリスクを作ることになる、そうで、何度も出血すると感染が怖いため、安静に、と言われていました😣💦
タロ
こんばんは😊
わたしは1人目のときも2人目のときも低置胎盤と診断されました。わたしの主治医も、ぶんさんの先生のように「お腹が大きくなると自然とあがってくることがほとんどです、無理は禁物ですが普段と変わらない生活をして大丈夫ですよ」と言っていました☺️
そのとおり、後期に胎盤は上にあがり2人とも経膣分娩しています😊
ですが、少しでも不安があればお身体を大切に無理なさらないでくださいね✨
-
ママリ
私もこれから徐々に上がってきてくれると嬉しいです(´・ωゞ)
次回の検診が不安です💦
とにかく今は無理をしすぎないようにしたいと思います!
コメントありがとうございました😊💓- 6月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
私は今のところ出血はないですが、今後万が一出血した時はすぐに病院を受診して、お仕事も控えようかなぁと思います( ´・ω・)
次回の妊婦検診の際に少しでも上がってくれていたら嬉しいです😊