※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
子育て・グッズ

授乳中に夕方から胃が激痛で辛いです。対処法を教えてください。

こんばんは(^-^)
今授乳中なんですが、夕方からずっと胃が痛くて辛いです(T▽T)!!!激痛です(;´Д`)対処法ありますか~??(´Д`)教えてください(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

コメント

*K♡MAMA*

太田製薬の胃薬なら飲めますよ!授乳中でも大丈夫なので私は飲んでました♪♪
後はお湯とかを飲んで胃を休めるですかね…

• 𓆉𓇼gr𓇼𓆉

𓆉𓇼gr𓇼𓆉

コメントありがとうございます(><)太田胃散の胃薬は大丈夫なんですね(^-^)ただ今薬がないので、とりあえずお湯飲んでます( ´•௰•`)寝れればいいんですけどね(;´Д`)

• 3月20日
まなぞー

授乳中でも飲める胃薬はあります!まずは受診…明日祝日ですねーーー(T^T)
休日診療所を受診する手もあります♪

家では、食べると刺激になってしまうと思うので、お粥か、白湯を飲む、ですかね?
本当は食べないで休んでいた方がいいと思いますが、授乳しているので白湯くらいは飲んでおいた方がいいですもんね😭
お大事にしてください…✨

• 𓆉𓇼gr𓇼𓆉

𓆉𓇼gr𓇼𓆉

コメントありがとうございます(><)今はとりあえずお湯飲んでます(^-^)1口飲んだ瞬間染み渡るぅ~って感じでした(★‿★)飲んだらさっさと寝よーと思いますm(__)m

• 3月20日
しまじろう

辛いですよね(T_T)
わたしも、市販で大丈夫なものをネットで調べて飲んでました!
横になって早く眠っちゃうのも手ですが、痛すぎると寝付けないですしね^^;
お大事に♡

• 𓆉𓇼gr𓇼𓆉

𓆉𓇼gr𓇼𓆉

コメントありがとうございます(^-^)辛いです(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )胃が弱いです(;´Д`)胃腸炎とかもなりやすいですし(><)今お湯飲んでます( ´•௰•`)さっさと寝ちゃいたいです(;´Д`)

• 3月20日