2歳7ヶ月の娘が蕁麻疹で悩んでいます。薬の効果が切れて再発する可能性やアレルゲンに再度接触した可能性があるのか不安です。対策がわからず困っています。
蕁麻疹について質問です!
2歳7ヶ月の娘が今朝全身に蕁麻疹が出て、受診しました。初めてのことで原因は不明です。
飲み薬と、塗り薬をしてしばらくしたら良くなったんですが夕方あたりからまた蕁麻疹が出てきました(´・ω・`)今度は顔にまで…
これって日中にまたアレルゲンに接触してしまったってことなんでしょうか?それとも薬の効果が切れて~とかで再発する場合もあるんでしょうか?
いかんせん原因が分からないので対策が分からなくて(T_T)ご存知の方や経験のある方、教えて下さい!
- みつ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅる(29)
飲み薬はその時の症状を抑えてるだけで根本の治療にはなってないから
飲み続けないと意味ないよ!
って下の子が蕁麻疹出た時に言われました💦
発疹が虫刺されみたいにぷくっとなってるならピークかピーク迎える前で
赤い発疹だけならピークは過ぎて治っていくよ!とも言われました!
ちゅる(29)
うちの子が蕁麻疹出始めた時のなんですが、大きくぷくっとなってるところを私は冷やしてました!
みつ
そういう感じなんですね😭再度アレルゲンに接触したわけではなさそうでちょっと安心…ですが朝夕飲むお薬で昼前に飲んで夕方にはもう症状再燃しちゃうって…日中保たないじゃ~ん😭
思いっきりぷくっとなってるので今がピークっぽいですね(´・ω・`)参考になりました!ありがとうございます!
ちゅる(29)
冷やしてあげると腫れや痒みが少し治りますよ!
体が暖かくなると痒みが増すので
シャワーでささっとしてあげる方がいいかもしれないです😭
みつ
本当に全身なので一体どこを冷やせば…!!!😱笑
酷い部位に試してみます😂
お風呂やめたほうが良いは医師にも言われました!そうします!色々ありがとうございます🤗
ちゅる(29)
下に返事してしまいました💦