その他の疑問 一戸建てを新築するに当たり、ネットで色々調べていたら登記を自分でも… 一戸建てを新築するに当たり、ネットで色々調べていたら登記を自分でも出来ると知りました。 自分で実際登記されたかたいらっしゃいますか?またアドバイスなどありましたら教えていただきたいです。 最終更新:2016年3月21日 お気に入り 3 戸建て 新築 R'smammy(11歳) コメント 退会ユーザー アドバイスにはならないですが、法務局行くと、登記相談のってくれてラクですよ( ¨̮ ) これから私も自分でする予定ですが、聞いただけでも、すっごく簡単で、20万円ぐらい節約になるみたいです♡ 3月21日 R'smammy そんなに簡単なんですか⁈20万節約って家を建てると小さい額かもしれませんが、よく考えてみると大きいですよね! 3月21日
R'smammy
そんなに簡単なんですか⁈20万節約って家を建てると小さい額かもしれませんが、よく考えてみると大きいですよね!