コメント
退会ユーザー
11月に幼稚園に願書もらいに行って、その後に書類をもらい、数枚記入して出しました。
自分で書類や収入関係の書類は用意しなくてよかったですよ!
全て幼稚園から頂けました。
はる
収入とかは特に何もいりませんが、授業料引き落とし用の指定銀行の口座は私名義で作りました😊
用意するものはそんなに焦らなくても、言われてからで大丈夫ですよ😊
とりあえず説明会に参加して、願書もらって提出する日とかを確認すれば大丈夫です☆
-
いっちゃんmama
お返事ありがとうこざいます。
あっ!そうなんですね。
うちの主人は、5月から自営業になりました。
んで、主人によると説明会行ったときになんとかって言う(収入系)の書類聞いてきてと言われて…- 6月26日
-
はる
説明がよく分からないのですが、ご主人が、いっちゃんmamaさんが幼稚園説明会に行った時に何がいるか聞いてきてって言っているという事でしょうか?
- 6月26日
-
いっちゃんmama
説明が下手ですみません…
旦那は、トラックで単身赴任で近くに何ヶ月もいません。
今日から行ってしまったので、説明会には、一人で行きます。
で、旦那に幼稚園に入園するとに収入に応じてだから〇〇収入のことを聞いてきてと言われました。
んでもその〇〇収入の〇〇が何か忘れてしまって…
旦那にまた聞こうと思ってもフェリーに乗ってしまって電波が届かなく連絡がつきません。- 6月26日
-
はる
収入に応じては保育園です😊幼稚園は収入関係ないので全員一律です!
あ、でも、補助金?幼児教育無償化って収入で金額変わるんでしたっけ😅?
ちょっとそのあたり曖昧ですが、とりあえず補助金やらなんやらは入園してから書類を書くと思いますので、今の段階では何もいらないですよ☆
願書提出に、収入証明みたいなのはいらないはずですが、願書提出の際に必要な役所やもらう系の書類があるかは確認した方が安心ですね😊- 6月26日
-
いっちゃんmama
すみません…(TT)
優しく丁寧に教えてくれてありがとうこざいます。
一人で考えてたら何が何だか訳わかんなくなってしまって、調べたら調べるほど保育園、こども園、幼稚園やらいろいろ出てきていろんな情報が混ざってしまって…
では、取り敢えず説明会にでて、願書もらえる日になったら願書をもらえば、そこにいろいろ書いてあってそのときに行動に移せばいいってことですかね…?- 6月26日
-
はる
そうです😊園によって違うので、とりあえず説明会に行けば大丈夫です👌
保育園は、見学は各園ですがお金と入園は役所管理なので、保育園希望ならその収入系書類は何がいるかとかは役所で聞いてください!- 6月26日
-
いっちゃんmama
ありがとうこざいます。
幼稚園です!- 6月26日
ママリ🔰
幼稚園は収入によって保育料変わったりしないので、そういう書類は不要ですよ😌
特別こちらで何か用意しないといけない書類系もなにもなかったです☺️
保育料などは口座振替(引き落とし)なので、それだけ銀行の窓口行って手続きしないといけなかったですが、その書類も幼稚園から貰えて記入見本もあったので、難しいことは何もなかったですよ😌
銀行指定がある場合があるので、もし園指定の銀行に口座をもってなければ、口座開設する必要はあるかもです💦
-
いっちゃんmama
お返事ありがとうございます!
今思ったのですが、旦那が勘違いしてるってことですよね…笑
では、10月に願書を取りに行くのですが、その願書をもらってそれに書いてある通りにするれば、いいってことですね、- 6月26日
-
ママリ🔰
幼稚園のことよく分かってないのかもですね😅
そうですね😊
必要書類は基本的に園から全部貰えるので、貰った書類を記入して提出すれば大丈夫です👌🏻- 6月26日
-
いっちゃんmama
…笑
すみません(^^;;
ありがとうこざいます!
では、今どうこうとかわざわざ聞くとかそー言うのは、必要なさそうね!
いろいろ心配でした。
ありがとうこざいます- 6月26日
みかん
専業主婦なら源泉徴収票はいらないですよ‼︎
もし働くなら無償化の関係で必要になってきますね!
-
いっちゃんmama
コメントありがとうございます。
私は、無職です。
旦那が、今年の4月までは、会社で働いてましたが、5月から自営業になりました。- 6月26日
-
みかん
それなら問題ないですよ(^^)- 6月26日
いっちゃんmama
お返事ありがとうございます。
そうなんですね…
なんか、〇〇年度の収入の書類的なのも不用ってことですか?
退会ユーザー
幼稚園から持ってきてと言われたのですか?
だとしたら幼稚園に確認するのが早いかと...