※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1. 賃貸の場合、ベビーゲートはどうしていますか?壁の凹みが気になるようですね。 2. おくだけタイプのベビーフェンスを使っている方、安全性はいかがですか? 3. 引き戸の安全対策はどうしていますか?3枚連続の場合があるようですね。 4. ベビーゲートやベビーフェンスはどれぐらいの期間使用するのでしょうか?

1. 賃貸の方、ベビーゲートどうしてますか?壁が凹みそうなのが気になって…
2. おくだけのタイプのベビーフェンス使ってる方、安全性はどうですか?
3. 引き戸の安全対策どうしてますか?3枚連続になっています😅
4. そもそもベビーゲートやベビーフェンスってどれぐらいの期間使うのでしょうか??

コメント

ママリ

突っ張り棒みたいな感じで使えるベビーゲートを西松屋で購入しました!置くだけのタイプは動くしあまり意味がないと聞いたので💦引き戸はうちにはないです😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    置くだけだとやはり動くんですね💦
    突っ張り棒タイプは壁に跡つきそうですか??

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

私のものはついてないですよ(^^)西松屋の茶色のベビーゲートです(^^)

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

写真貼っておきますね(^^)

• 6月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭💓候補に入れさせていただきます😍

• 6月26日
R

うちは突っ張れるところがなくて、
(部屋と部屋はふすまで仕切られてるので)
結局ゲート使わずでした(笑)
置くタイプは足を挟んだりすることがあるので使いたくなくて家では使ったことないです。
引き戸は 滑りが悪く重たいので 赤ちゃんの時は自分であけしめできないので、開けっ放しでした😂 寝るときに閉めるくらいです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!母も、昔はそんなの使わなかったけどねぇみたいな感じでした😅

• 6月26日
um

突っ張りタイプのベビーゲートを使ってます☺️
壁に跡は、今のところついてません🙆
引き戸は3枚連続タイプじゃないですが
突っ張り棒で止めてます(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊壁に跡がつかないよう何か工夫されたりしましたか?なしでもつきませんでしたか?もしよければどこで買ったか教えていただけたら嬉しいです💓
    引き戸も突っ張り棒ですか!笑

• 6月26日
  • um

um

西松屋の安いやつです
    壁にもなにもしてないんですよね💦
    ちなみに、引き戸の突っ張り棒は
    出入りがめんどくさいです😂(笑)

• 6月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 6月26日
みーまま

置くタイプ使ってます。力が強いのか動かします。でも、高速ハイハイでどこでも行っちゃうので、ないよりいいかなと思ってます。
ベランダには突っ張り棒のようなフェンス?つけてます。網戸を舐めるのでつけました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やはり動かせちゃうんですね💦
    たしかにどこにでも来ます笑

• 6月26日
沙奈ママ

うちは、ハイハイとつたい歩きが始まり、危ないことが増えてきたので、ゲートをつけました。置くだけのタイプ使ってます。今のところ、ズレずに使えてます。安全性もばっちりです。料理するときに危ないので、近くに来て欲しくなくて、ゲートを買いました。長さが足りないときは、追加パネルもあるみたいですよ。賃貸だと気を使いますよね…私もネットを検索しまくって、今のゲートに決めました!
私がトイレや料理するときには扉を閉めると泣きますが、一緒にテレビ見たり遊んでる時は泣かずに過ごせてます。ハイハイを追い掛け回さなくていいので助かってます。
引き戸対策はまだ何もしてません。三枚扉まで一緒です(笑)同じ不動産屋さんかもしれませんね。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊ご丁寧に写真まで😭💓これは置くだけでもずれないんですね😍
    引き戸はなかなか難しいですよね💦

• 6月26日