※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
子育て・グッズ

保育園を辞めた方いますか?家で見ることにした方いますか?理由が引っ越し以外でお願いします…💦

保育園を辞めた方いますか?家で見ることにした方いますか?
理由が引っ越し以外でお願いします…💦

コメント

もともと

友人のお姉さんが子どもが半年くらい経っても保育園に行くのにギャン泣きで、親の方が辛くなり退職して保育園も辞めたと言っていました💦

• ここはる

ここはる

そうなんですね…ほんとにその気持ち分かります💦(泣)
    可哀想な姿を見て辞めさせたくなります😭

• 6月26日
2238

7ヶ月から一年通わせ、3月末で辞めました。妊娠が理由ではありませんが。

• ここはる

ここはる

病気もらうばかりだからですかー??💦

• 6月26日
  • 2238

2238

いえ、職場までの距離や勤務時間だったりで、娘も遅くまで預け、私も夕飯もろくに作れたことがなく、夫とも休みが違うため家族そろう時間も少なく、誰が得する生活なんだろうって思ってしまって!少ないながら自分の給与がなくなるのはもちろん痛手でしたが。
    近場で職を変えようとも思いましたが、そこは妊娠が分かり再就職は今のタイミングは無理だなと!
    下の子が幼稚園になった頃にでもまた働きたいですね😊

• 6月26日
aya

長女の時ですが、保育園の方針が合わず辞めました。。