子供の洗浄剤について相談です。敏感肌向けの商品を探しています。おすすめはありますか?
2歳児の洗浄剤について🛁
みなさんお子さんには何を使われてますか??
私が子供の頃はシャンプーはキャラクター物のを使っていた記憶があるのですが、娘は肌が少し弱めなので不安なので手を出せないでいます💦
身体を洗うのも何がいいのか分からず…結局下の子にも使えるピジョンのを今もまだ使ってます。
大人はビオレを使っているのですが、ミノン・キュレル・松山油脂などの敏感肌でもOKなやつに変えて子供たちも一緒に…と考えたのですが、こちらお使いの方がいらっしゃいましたら使用感なども教えて頂ければと思います🙌
- ぺこ(6歳, 8歳)
コメント

チム
私が敏感肌&乾燥肌で10年以上皮膚科に通ってます。私が前からミノンを使っていて、子供が1歳になるまでは赤ちゃん用ボティーソープで全身洗ってましたが、子供用雑誌(めばえ)にミノンは赤ちゃんから使えると書いてあったので赤ちゃん用ボティーソープがなくなったら子供もミノンに変えました。
ぺこ
教えて下さりありがとうございます😊!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
ミノン赤ちゃんでも使えるんですね!
そしたら上の子だけじゃなくて下の子も使えるので助かります✨
ちょうど赤ちゃん用のソープ無くなるのでミノンに切り替えようと思います!