フォローアップミルクを飲ませた方がいいですか?離乳食は好き嫌いはないのですが、ほとんど完食することがなくて…。
フォローアップミルクを飲ませた方がいいですか?
離乳食は好き嫌いはないのですが、ほとんど完食することがなくて…。
- かずんちょ(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はるいろ
私の娘は好き嫌いあって完食しないタイプでしたが
フォロミあげませんでした。
今普通に健康で体重身長問題ないです🙋

退会ユーザー
うちはフォロミあげたことなく今に至ります。
ご飯は好き嫌いあるので試行錯誤あげてますが😅
なかなかの健康体です。
まだ10ヶ月ならフォロミじゃなくまだまだ母乳かミルクが必要かと😊
-
かずんちょ
仕事復帰のことを考え
乳離をすることを思うと、代わりになるものが必要なのかと思いましたが、どの方法が良いのでしょうか?- 6月26日
-
退会ユーザー
もう断乳した感じですか?
私も今年4月から仕事復帰予定で1歳になった時(2月)完母だったのを断乳しました。結局保育園落ちて育休延長しましたが💦
自治体の11ヶ月健診の時に、1歳までは離乳食+母乳かミルクがまだ必要ですよと言われました!フォロミは1歳過ぎて必要であればあげてーと。
うちの子は断乳前全然ご飯食べない子だったんですが、断乳したら別人のように食べるようになったので結局フォロミはあげませんでした😅
もし断乳したのに食べる量が少ないとかであればフォロミあげたほうがいいのかなと思います😊- 6月26日
-
かずんちょ
まだです…。
そろそろ復帰に向けて7月から断乳をしようかと思ってまして…。
そうなんですね!!
やっぱり成長するためには必要なんですね(^◇^;)
ありがとうございます😊
まずは、断乳してから考えてみます!!- 6月26日

はじめてのママリ
体重が全然増えてない・減っているとかなければ、無理にあげなくて大丈夫と言われましたが、栄養面が心配であれば足してあげたらいいですよ🙆♀️
-
かずんちょ
ありがとございます!!
- 6月26日
かずんちょ
外出時も母乳でしたか??
はるいろ
はい、そうです🙋