子育て・グッズ 卵黄のあげ方や料理のアドバイスについて教えてください。卵白は耳かきひとさじからスタートでしょうか? 卵のあげ方について。 もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。 7ヶ月になるちょっと前から卵黄をあげ始めて、とりあえず二分の一までは大丈夫でした。 卵黄は、1個分あげて何もなければクリアですか? ちなみに1個分の場合は1回の食事であげるんですか? 離乳食の量の割に、卵黄って結構量があるのでどんな料理にしたらいいのかもアドバイスお願いします。 卵白はやっぱり耳かきひとさじからスタートですか?? 教えてください(^_^) 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 1 離乳食 食事 夫 料理 にゃお(7歳) コメント km 卵黄1個食べさせました☺️ ご飯に混ぜたりヨーグルトに混ぜたりですかね…一回の食事で食べさせましたよ。 卵白も耳かきひとさじから進めました🌟 6月26日 にゃお ありがとうございます。 ヨーグルト!! 思いつきませんでした〜✨ ちなみに、卵白は耳かきひとさじ→ふたさじ…っていうような感じで進めたのでいいんですか? そのペースだとだいぶ時間かかりますね〜😭 私、卵黄は大丈夫だろうと結構2回目から小さじ半分くらいとかあげてたんですが… 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃお
ありがとうございます。
ヨーグルト!!
思いつきませんでした〜✨
ちなみに、卵白は耳かきひとさじ→ふたさじ…っていうような感じで進めたのでいいんですか?
そのペースだとだいぶ時間かかりますね〜😭
私、卵黄は大丈夫だろうと結構2回目から小さじ半分くらいとかあげてたんですが…