※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

保育園で『幼児食に向けてこれらの食材ご家庭で食べさせてください』と…

保育園で『幼児食に向けてこれらの食材ご家庭で食べさせてください』と一覧もらいましたが、うちってか私自身食べたことないものばかり😥
亜麻仁油、三温糖、きび砂糖、森永のケーキシロップ、など
これって買っても使い道あまり感じないですが皆さんこーゆうの保育園から要請あったら全部試しますか?

コメント

ひさ

園で出るってことなので、家でも全部試します!
私も今日献立貰って、食べさせたことない物は全て食べさせる予定です😊
(一時保育ですが💦)

ママリ

亜麻仁油は醤油と一緒にサラダにかけるとすごく美味しいです🤤💕
砂糖は料理にも使いますよね🤔✨
友達が保育園で言われて黒砂糖買ったっていってたこと思い出しました✨

ぴよこ

どれもあえて買わないですが、結局は油と砂糖なので、全然使えると思いますが🤔
私なら絶対試します!
保育園で出るということだと思いますし、アレルギー怖いので💦

you

三温糖、きび砂糖は砂糖なので、普通の上白糖の代わりに使えますよ😊うちはいつもきび砂糖甜菜糖です😄
アマニオイルも、肝機能だったか高血圧にだったかいいそうで、実母から主人に食べさせてあげなさいと言われていて、サラダのドレッシングプラスさっとかける感じで簡単に摂取してます😊
難しいようなら、アマニオイルやきび砂糖を使用している食品で試すのはどうですか🤔

︎☺︎DANNY☺︎

森永のケーキシロップ、ホットケーキは間違いないですが、食パンに塗ってもおいしいですよ🤗
ホットケーキ用に買ったのがあまってしまって毎日食パンに塗って食べてた時期ありました★

あき

皆さまコメントありがとうございます◎
やはりアレルギー出ないだろうと思ってても分かりませんもんね😭
ひとつずつ試します◎
ありがとうございます◎