※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ(*⁰▿⁰*)
子育て・グッズ

おもちゃを子供が汚した後の片付け方法について教えてください。衛生を保ちたいです。

聞かせてください‼︎
皆さんはおもちゃを子供がヨダレだらけにした後、片付けるときどうしていますか?
衛生面を考えて出来れば清潔に保ちたいのですが、何か方法があれば教えてください₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

コメント

あんたろう(♡˙³˙)

毎回洗うのは大変なので、ノンアルコールの除菌ウェットティッシュで拭いていますよ(^^)

• うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

ノンアルコールの除菌ウエットティッシュなんて物があるんですね‼︎初耳でした‼︎赤ちゃん本舗とか西松屋とかでないと置いてないですかね壁|ω;`)?

• 3月20日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

ドラッグストアにもありますよ(^^)

おでかけ中にも使えるし、便利です(*´ー`*)

• 3月20日
みくみおmama☆

こんにちは☆
私は混合だったのでミルトンで哺乳瓶を消毒していました。ですので、ミルトンに付けてもいい玩具は入れてました。布製のものなどは洗ってました。
でも、あんまりこまめにしてた方ではなかったです・・・(´Д`;)

• うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

哺乳瓶の除菌はレンジタイプの使ってるんですよ😣💦
    こういう時ミルトンにしておけば良かったと思いました。

• 3月20日
ぐります

私も除菌ウェットティッシュを使ってます!
数日に1回は水洗いしてます(⌒-⌒; )

• うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

洗うなら水洗いですよね!
    ちなみにシャカシャカいう布絵本のような物も水洗いした後って音が変わったりしないもんですかね?
    それが怖くて、無添加のリセッシュしかしてないんです壁|ω;`)

• 3月20日
  • ぐります

ぐります

洗濯用ネットに入れて洗濯機で洗ってます。
    陰干しでしっかり乾かせばシャカシャカ音は変わりませんよヾ(*´▽`*)ノ

• 3月20日
  • うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

なるほど☆
    ありがとうございます!やってみます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

• 3月20日
まなまなまなちゃん

私もノンアルコールの除菌シートで拭いてます!
赤ちゃん本舗で「キレイキレイのウエットティッシュ」です♡

• うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

赤ちゃん本舗たまに連れてってもらえるので、その時買ってみます‼︎

• 3月20日
ちぃ子

使ったオモチャ全て毎日手洗いしています。電池式のオモチャは除菌シートで丁寧に拭き取るようにしています。
病気をうつしたり、うつされるのが嫌なので友達の赤ちゃんと遊ぶ時はオモチャの貸し借りは絶対にしません。
一歳過ぎたら免疫も付くと思うのでそこまで神経質にならなくても良いかなと思ってます。

• うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

毎日手洗い₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎⁉︎
    凄いですね〜☆理想です(๑° ꒳ °๑)

貸し借り私も出来れば避けたいです…が、そろそろ児童センターにも連れてってあげたいなぁ〜と思っていて、そうなるとおもちゃ口に入れちゃうよなぁ〜🌀と今から気ががりです。

• 3月20日