コメント
あんたろう(♡˙³˙)
毎回洗うのは大変なので、ノンアルコールの除菌ウェットティッシュで拭いていますよ(^^)
みくみおmama☆
こんにちは☆
私は混合だったのでミルトンで哺乳瓶を消毒していました。ですので、ミルトンに付けてもいい玩具は入れてました。布製のものなどは洗ってました。
でも、あんまりこまめにしてた方ではなかったです・・・(´Д`;)
-
うめ(*⁰▿⁰*)
哺乳瓶の除菌はレンジタイプの使ってるんですよ😣💦
こういう時ミルトンにしておけば良かったと思いました。- 3月20日
ぐります
私も除菌ウェットティッシュを使ってます!
数日に1回は水洗いしてます(⌒-⌒; )
-
うめ(*⁰▿⁰*)
洗うなら水洗いですよね!
ちなみにシャカシャカいう布絵本のような物も水洗いした後って音が変わったりしないもんですかね?
それが怖くて、無添加のリセッシュしかしてないんです壁|ω;`)- 3月20日
-
ぐります
洗濯用ネットに入れて洗濯機で洗ってます。
陰干しでしっかり乾かせばシャカシャカ音は変わりませんよヾ(*´▽`*)ノ- 3月20日
-
うめ(*⁰▿⁰*)
なるほど☆
ありがとうございます!やってみます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 3月20日
まなまなまなちゃん
私もノンアルコールの除菌シートで拭いてます!
赤ちゃん本舗で「キレイキレイのウエットティッシュ」です♡
-
うめ(*⁰▿⁰*)
赤ちゃん本舗たまに連れてってもらえるので、その時買ってみます‼︎
- 3月20日
ちぃ子
使ったオモチャ全て毎日手洗いしています。電池式のオモチャは除菌シートで丁寧に拭き取るようにしています。
病気をうつしたり、うつされるのが嫌なので友達の赤ちゃんと遊ぶ時はオモチャの貸し借りは絶対にしません。
一歳過ぎたら免疫も付くと思うのでそこまで神経質にならなくても良いかなと思ってます。
-
うめ(*⁰▿⁰*)
毎日手洗い₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎⁉︎
凄いですね〜☆理想です(๑° ꒳ °๑)
貸し借り私も出来れば避けたいです…が、そろそろ児童センターにも連れてってあげたいなぁ〜と思っていて、そうなるとおもちゃ口に入れちゃうよなぁ〜🌀と今から気ががりです。- 3月20日
うめ(*⁰▿⁰*)
ノンアルコールの除菌ウエットティッシュなんて物があるんですね‼︎初耳でした‼︎赤ちゃん本舗とか西松屋とかでないと置いてないですかね壁|ω;`)?
あんたろう(♡˙³˙)
ドラッグストアにもありますよ(^^)
おでかけ中にも使えるし、便利です(*´ー`*)