※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

ミルクを卒業してから夜中1回起きるようになりました😭どなたかご経験あ…

ミルクを卒業してから夜中1回起きるようになりました😭

どなたかご経験ある方アドバイスお願いします🙇‍♀️
1歳目前にして完全卒乳したのですが、それから約2週間、ほぼ毎日夜中に1回起きるようになってしまいました💦
今までは、生後2ヶ月過ぎからとにかくよく寝る子で、一度寝たら朝まで起きなかったのですが、最近は寝付いて2〜3時間後に必ず目を覚まします😭

最初はオムツが濡れて&少し漏れ気味で気持ち悪いみたいだったので、オムツをパンツタイプに変えたりしたのですが、おしっこが出てなくても夜中目を覚まします🤔💦

今までは寝る前にミルクを飲んだらそのままぐっすりだったのですが、今は飲んでいないのでお腹が空くのでしょうか?😂
離乳食は毎食250g前後は食べているので少なくはないと思うのですが、、
なんだかミルクを飲んでたころより眠りが浅くなっている気がします😭😭

同じようなご経験がある方、改善策等ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント